- 19 октября 2014, 18:40
- 18778
Как кипятить молоко
Молоко не пригорит, если кипятить его в кастрюле с толстым дном.
Перед кипячением молока сполосните посуду холодной водой - это сохранит его от пригорания.
Чтобы молоко не свернулось при кипячении, добавьте в него немного сахара (1 ч. ложку на 1 л молока).
Чтобы не образовывались пенки на молоке, почаще перемешивайте его при кипячении, а как только оно закипит - быстро охладите. Не кипятите молоко более 3 мин, тогда лучше сохранятся в нем витамины.
Если при кипячении в молоко добавить немного сахара, оно не пригорит и дольше сохранится.
Храните молоко в темном месте, так как на свету оно теряет витамины.
Удачи!
Комментарии
20 ноября 2014 года nyiolika #
27 октября 2014 года Даша Михайловна #
27 октября 2014 года СоЛнЕчНыЙ ЗаЙчИк1 #
27 октября 2014 года Даша Михайловна #
20 октября 2014 года kritikessa #
Короче,, все, к то не любит пенки, не соблюдайте этот совет, а кипятите так, чтобы пенок было побольше и мне их передавайте
А в целом, для начинающих хозяек хорошие советы.
20 октября 2014 года специалист # (модератор)
19 октября 2014 года специалист # (модератор)
20 октября 2014 года СоЛнЕчНыЙ ЗаЙчИк1 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: