- 7 декабря 2014, 19:08
- 7392
Советы хозяйкам
Вот несколько полезных советов хозяйкам.
Если у вас пригорела еда её можно спасти. Просто надо всё переложить в другую чистую кастрюлю, накрыть салфеткой кастрюлю. На салфетку насыпать соли и продолжать варить.
Если у вас пригорело молоко не надо его размешивать, как только молоко закипит, перелейте его в другую кастрюлю. А чтобы не было вкуса пригоревшего молока, добавьте в него немного соли и поставьте кастрюлю в холодную воду.
Если у вас кислый творог, а вы хотите, что бы он стал не кислым и имел свежий и нежный вкус, добавьте в него равное количество молока и поставьте на один час. Потом откиньте на марлю и положите под пресс. Творог получится свежим и вкусным.
Если у вас засох сыр, положите его на небольшое время в кислое молоко. Сыр станет свежим и мягким.
Сливочное масло не будет темнеть если вы заранее капнете в сковородку несколько капель масла растительного.
При приготовлении пирожков жир не будет чернеть если вы в него положите несколько ломтиков сырой картошки.
Если вы хотите использовать жиры оставшиеся от жаренья, делайте так. Налейте в жир холодной воды и прокипятите. Вода выкипит и все запахи исчезнут.
Если вы храните долго подсолнечное масло и боитесь что оно прогоркнет, тогда слейте осадок и на 1 кг. масла добавьте одно раздробленное зерно фасоли.
Что бы разморозить замёрзшие яйца надо опустить их в холодную солёную воду.
Если при варки яйца трескаются, что бы они не вытекали надо добавить в воду одну столовую ложку уксуса.
Что бы яйцо сваренное всмятку через пару дней было свежим, его надо перед едой ещё раз прокипятить 20 секунд.
Заветренную ветчину положите в тарелку с молоком на 30 минут.
Вот такие полезные советы хозяйкам.
Комментарии
18 декабря 2014 года Нина-супербабушка #
"Если при варки яйца трескаются, что бы они не вытекали надо добавить в воду одну столовую ложку уксуса." - не лучший способ. От уксуса белок твердеет. Лучше сделать так, чтобы яйца вообще не трескали. Перепробовав множество способов, на своем опыте убедилась, что САМЫЙ эффективный способ - проколоть острым кончиком ножа яйцо с тупой стороны. При этом способе при варке яйца никогда не трескаю, даже, если их опускать холодными в кипящую воду.
18 декабря 2014 года yuls57 #
18 декабря 2014 года Stealina #
А яйца я варю в соленой воде: 1 ст.л. на стакан воды.
11 декабря 2014 года NicoRobin #
11 декабря 2014 года Stealina #
10 декабря 2014 года oks sidar #
10 декабря 2014 года Stealina #
10 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
10 декабря 2014 года Stealina #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: