- 15 декабря 2014, 13:13
- 18768
28 кулинарных хитростей на вес золота
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарки рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
Комментарии
5 апреля 2015 года Таша Карасева #
27 декабря 2014 года gurtovaya #
26 декабря 2014 года woller #
17 февраля 2015 года Полярный Медведь #
26 декабря 2014 года Vampirka1131 #
Что-то уже знала, а что-то взяла на заметку для использования в будущем
И с наступающим Новым годом всех!
26 декабря 2014 года Ильнара Хакимьянова #
26 декабря 2014 года Vampirka1131 #
25 декабря 2014 года Риммуля1 #
25 декабря 2014 года Ильнара Хакимьянова #
Неочищенные, просушенные луковицы складывают в стеклянные банки, которые предварительно стерилизуют, и закрывают обычными капроновыми крышками. При этом можно пересыпать луковицы мукой.
В неглубокие деревянные, снабженные небольшими отверстиями ящики помещают луковицы чеснока в один слой и засыпают слоем крупной соли. Так, чередуя слои, заполняют ящик до самого верха. Вместо соли можно использовать сухой опил.
Чеснок прекрасно хранится в полотняных мешках. При пониженной влажности воздуха чеснок дополнительно пересыпают луковой шелухой. А при повышенной влажности мешок предварительно обрабатывают насыщенным раствором поваренной соли. Соль не только впитывает влагу из воздуха, но и защищает луковицы от вредителей и болезней.
25 декабря 2014 года Ильнара Хакимьянова #
Перед процедурой выбранную вами жидкость следует прокипятить, остудить и смешать с несколькими капельками йода: это послужит своего рода дезинфекцией. Затем при помощи бинта, марли или ваты аккуратно оботрите каждую луковичку и просушите урожай. Эти меры действительно помогут сохранить чеснок свежим и бодрым.
Во-вторых, культура очень боится сухого воздуха. Как правило, его хранят в погребах, где достаточно прохладно, в меру сыро и нет и намека на солнечный свет. Все эти факторы губительны для ароматного корнеплода. Если же подземного хранилища у вас нет, постарайтесь создать похожие условия у себя дома. Выберете достаточно прохладное и темное место, с умеренной влажностью. Холодильник для хранения чеснока не подойдет: он слишком сильно сушит продукт. Лучше всего вынести симпатичные луковички на лестничную клетку, в тамбур или на балкон, но только при условии, что он застеклен и достаточно проветриваем. Помните, что необходимо защитить богатство от прямого солнечного света – это один из самых страшных врагов чеснока.
В-третьих, хранить это чудо природы можно и дома. Тщательно переберите его, высушите и разложите по сеткам, а потом подвесьте к потолку, например, в коридоре. Однако при таком способе корнеплод все же может высохнуть. Продлить срок его жизни можно, разложив по чистым и сухим стеклянным банкам. Каждую луковицу необходимо отчистить от растительности, при этом ни в коем случае не повреждая кожицу, уложить внутрь тары и плотно закрыть крышкой из пластмассы. Можно дополнительно пересыпать урожай мелом или мукой: это избавит от излишней влаги и не даст чесноку слежаться.
Вообще, следует помнить, что культура очень восприимчива к содержанию влаги в воздухе: если ее много, то луковицы могут начать подгнивать, если мало – ссохнуться. Гниющие корнеплоды очень соблазнительны для мелких мушек, которые любят пировать внутри них. Они избирают испорченные зубчики не только в качестве пищи, но и для жилья и размножения, и это очень неприятно. При хранении чеснока тщательно следите за его состоянием. Проверяйте и перебирайте урожай, чтобы в нем не заводилось никаких неприятных сюрпризов.
25 декабря 2014 года Риммуля1 #
25 декабря 2014 года Ильнара Хакимьянова #
15 января 2015 года Риммуля1 #
23 декабря 2014 года совнав #
22 декабря 2014 года Ильнара Хакимьянова #
22 декабря 2014 года Гр-Виталий #
22 декабря 2014 года Marushku #
21 декабря 2014 года Туркина Ольга #
22 декабря 2014 года Ильнара Хакимьянова #
21 декабря 2014 года georgieva sonechka #
20 декабря 2014 года тарасов дмитрий #
20 декабря 2014 года Ареника #
19 декабря 2014 года НАНЯ 02 #
18 декабря 2014 года cvet44 #
18 декабря 2014 года Ильнара Хакимьянова #
18 декабря 2014 года luneva_e #
17 декабря 2014 года Винная ягода #
Пресное тесто - это что?
18 декабря 2014 года Ильнара Хакимьянова #
Обыкновенное пресное тесто состоит из пшеничной муки, растительного масла, соли и воды. Мука просеивается через сито, в неё добавляются вода, растительное масло и соль. Затем тесто замешивают до однородного состояния, разделяют на несколько частей, выдерживают некоторое время и раскатывают.
В состав сдобного пресного теста входят пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, молоко (или сливки), сметана, сахар, соль и сода. В растопленное масло добавляют молоко, сметану, яйцо, сахар и соль, перемешивают и добавляют муку, смешанную с содой
17 декабря 2014 года MiroJanna #
18 декабря 2014 года Ильнара Хакимьянова #
17 декабря 2014 года мамадочи #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: