- 19 декабря 2014, 1:42
- 136794
4 совета о том, как сделать мясо мягким и сочным
Наверное, все попадали в ситуацию, когда мясо, после приготовления, получилось жестким и сухим. Конечно, чтобы приготовленное мясо получилось мягким и сочным, нужно использовать свежее мясо молодых животных. Однако не всегда удаётся найти желанный продукт на полках супермаркета. Что делать в таком случае и как сделать жесткое мясо мягким?
Совет №1. Польза фруктов.
Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.
Совет №2. Родом из Японии.
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ (думаю, можно заменить более привычными напитками). Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.
Совет №3. Экспромт с газировкой.
Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.
Рецепт №4. С помощью науки.
Мясо – это белковый продукт, и для того чтобы оно стало мягче, надо разрушить связи между отдельными белками. Лучше всего для этого подходит действие различных кислот.
Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. На этом же действии основывается рецепт с уксусом. Только замочить мясо в уксусе надо на целую ночь.
Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.
Совет №2. Родом из Японии.
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ (думаю, можно заменить более привычными напитками). Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.
Совет №3. Экспромт с газировкой.
Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.
Рецепт №4. С помощью науки.
Мясо – это белковый продукт, и для того чтобы оно стало мягче, надо разрушить связи между отдельными белками. Лучше всего для этого подходит действие различных кислот.
Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. На этом же действии основывается рецепт с уксусом. Только замочить мясо в уксусе надо на целую ночь.
Комментарии
25 мая 2015 года Екатерина Шукаева #
26 мая 2015 года StreptopeliaDecaocto #
26 мая 2015 года Екатерина Шукаева #
26 мая 2015 года StreptopeliaDecaocto #
А не напишите поподробнее что мариновали, сколько по времени и каким способом готовили?
27 мая 2015 года Екатерина Шукаева #
27 мая 2015 года StreptopeliaDecaocto #
30 апреля 2015 года Росица Илиева #
4 мая 2015 года StreptopeliaDecaocto #
24 марта 2015 года JuliaMu #
25 марта 2015 года StreptopeliaDecaocto #
3 марта 2015 года Марго0511 #
3 марта 2015 года StreptopeliaDecaocto #
6 февраля 2015 года Vicentina #
6 февраля 2015 года StreptopeliaDecaocto #
6 февраля 2015 года Vicentina #
30 января 2015 года Ellalavra #
30 января 2015 года StreptopeliaDecaocto #
31 января 2015 года Ellalavra #
31 января 2015 года StreptopeliaDecaocto #
30 декабря 2014 года Василий Ярко #
И с водкой не переборщите. Так же- водка консервант. Еще один плюс при ее использование.
Что касается-киви, ананаса, лимона и прочего. Тут ОЧЕНЬ важно время. Данные продукты могут из куска мяса сделать вату за сутки, разрушив полностью волокна.
3 января 2015 года StreptopeliaDecaocto #
30 декабря 2014 года chychyndra #
С наступающим Новым годом!!!!!!!!
30 декабря 2014 года StreptopeliaDecaocto #
28 декабря 2014 года Natashann #
27 декабря 2014 года Халитова #
27 декабря 2014 года StreptopeliaDecaocto #
29 декабря 2014 года Нина-супербабушка #
30 декабря 2014 года Халитова #
30 декабря 2014 года Нина-супербабушка #
26 декабря 2014 года Нина-супербабушка #
- Говядина будет более мягкой, если натереть ее порошком горчицы на некоторое время, например, на ночь, а затем, перед варкой, промыть холодной водой.
- Если говядина жесткая, то варить ее нужно так: доведите до кипения, снимите с бульона пену и, поварив мясо с полчаса, влейте в бульон на 1 кг говядины 2 ст. л. водки и с ней варите бульон до полной готовности. Говядина получится очень мягкой, а запах водки полностью испарится.
- Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.
27 декабря 2014 года StreptopeliaDecaocto #
27 декабря 2014 года Нина-супербабушка #
30 декабря 2014 года Раиса Карапетян #
30 декабря 2014 года Нина-супербабушка #
26 декабря 2014 года elena2de #
27 декабря 2014 года StreptopeliaDecaocto #
25 декабря 2014 года ТПАвкс #
25 декабря 2014 года StreptopeliaDecaocto #
26 декабря 2014 года Нина-супербабушка #
27 декабря 2014 года StreptopeliaDecaocto #
27 декабря 2014 года Нина-супербабушка #
27 декабря 2014 года StreptopeliaDecaocto #
27 декабря 2014 года Нина-супербабушка #
29 декабря 2014 года Kotio #
29 декабря 2014 года Нина-супербабушка #
29 декабря 2014 года Kotio #
29 декабря 2014 года Нина-супербабушка #
29 декабря 2014 года Kotio #
29 декабря 2014 года Нина-супербабушка #
29 декабря 2014 года Kotio #
29 декабря 2014 года StreptopeliaDecaocto #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: