- 15 января 2015, 12:39
- 14804
Хранение зелени (петрушка, укроп, кинза)
Возьмите чистое кухонное полотенце, желательно среднего размера, намочите его холодной водой и хорошенько выжмите, так, чтобы оно было влажное, но не мокрое! Возьмите Вашу зелень и равномерно распределите по полотенцу, затем аккуратно заверните рулетиком или просто покройте зелень с двух сторон. Так Ваша зелень будет хранится долго и не испортитсяТакой совет мне дала моя свекровь, за что ей отдельное спасибо!
Комментарии
18 марта 2015 года lika yanina #
28 января 2015 года o roma #
Во влажной ткани зелень храню 1 раз в год, когда целый сноп лука и укропа привожу из деревни, срок хранения - побольше недели, пожалуй.
У меня невольно провелся эксперимент: купила зелень (ассорти - лук, петрушка, укроп) 22 января, дата на этикетке - 21 января. Сегодня 28 января - ни желтизны, ни вялости ... ничего (бОльшая часть зелени съедена, конечно).
Хранила на верхней полке холодильника в целлофановом пакете в котором зелень и покупалась.
Вывод - в оригинальной упаковке зелень тоже хранится неделю.
Поэтому манипуляции с тканевым полотенцем сомнительны...
Хотя, у кого как получается....
21 января 2015 года 50Lena #
22 января 2015 года Яна Карим #
22 января 2015 года Яна Карим #
21 января 2015 года Анири15 #
22 января 2015 года Яна Карим #
19 января 2015 года Loverna #
19 января 2015 года zlenkoau #
18 января 2015 года Инночка07 #
19 января 2015 года piroliz1925 #
Но можно попробовать марлей заменить...или разовым полотенцем...
Вариантов много...При желании думаю можно найти свой.
22 января 2015 года Яна Карим #
22 января 2015 года Яна Карим #
17 января 2015 года Юлеаника #
16 января 2015 года Юлия Pro #
22 января 2015 года Яна Карим #
16 января 2015 года Юрий Ден #
15 января 2015 года специалист # (модератор)
22 января 2015 года Яна Карим #
22 января 2015 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: