- 22 января 2015, 11:06
- 14026
15 кухонных трюков, которые облегчат вам жизнь
Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан водой. Свежее яйцо тонет, старое – всплывает.
2. Продлите свежесть овощей
На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.
3. Не переводите лимоны
Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам – так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой, и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.
4. Сохраняйте свежесть трав
Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.
5. Устраните насекомых
Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом – гарантия того, что там не появятся насекомые.
6. Избавьте грибы от слизи
Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца, перед тем как положить в холодильник.
7. Избегайте черствых маффинов
Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.
8. Предотвратите высыхание сыра
Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.
9. Сохраняйте овощи хрустящими
Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.
10. Не дайте печенью затвердеть
Храните хрустящее печенье и продукты из мягкого теста в разных контейнерах, потому что в обратном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.
11. Не дайте бананам потемнеть
Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть – по отдельности они портятся гораздо быстрее.
12. Сохраните соль рассыпчатой
Немного риса в вашей солонке предотвратит затвердевание соли. Рис собирает конденсат, из-за которого появляются комки.
13. Очистите мед
На самом деле мед – единственный вид продуктов, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.
14. Сохраняйте влагу в макаронах
Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.
15. Исправьте пересоленный суп
Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло – разбавить пересоленный суп водой или бульоном.
Комментарии
23 августа 2017 года statmag #
22 августа 2016 года Хлоркина #
17 февраля 2016 года SuJu-ELF #
Правда, шпажки у мну нет, ножиком нельзя проколоть дырочку?
14 мая 2015 года sibir77 #
Исправить пересоленный суп можно одним единственным способом!!!!!!!! Разбавить его жидкостью без соли. А поскольку вода ухудшает вкус блюда, то разбавлять нужно несоленым бульоном, нагретым до кипения. Вот и всё.
Если вы замораживаете бульон впрок - то его надо нагреть до кипения и влить в суп (а варить бульон надо без соли по поварским правилам). Ну а если вы не замораживаете бульон - то всё.... Варите новый и разбавляйте - или бегите к соседу, у которого он есть.
А рис в мешочке - это ЕРУНДА
31 марта 2015 года Vampirka1131 #
Большинство уже знала, но новое для себя тоже открыла, буду пробовать
14 марта 2015 года yanaska #
15 марта 2015 года ivatanchik #
30 января 2015 года blokhina1605 #
Т.к. зелень у нас своя с огорода, то наверняка знаю, что она "живая".
В общем, берем зелень, тщательно отмываем от грязи, обрезаем корешки и уже подсохшие-подгнившие места. Потом складываем ее после мытья (не сушить) в пластиковые контейнеры (на каждый контейнер один вид зелени). И в нулевую камеру холодильника.
Так может лежать около месяца (зеленый лук и салат могут чуть быстрее начать портиться).
Так спасалась, когда в общаге жила, а мама присылала укроп с петрушкой килограммами.
29 января 2015 года Ellalavra #
29 января 2015 года SonneRU #
Спасибо за совет про бумажные полотенца, надо попробовать)
29 января 2015 года sally2006 #
27 января 2015 года не голодаем #
1. Почти всем известен этот совет: бросьте в кастрюлю несколько ломтиков сырого картофеля — он покипит на медленном огне и впитает в себя лишнюю соль. Но, как и многие другие распространенные убеждения, этот совет никогда не проверялся с научной точки зрения. Для меня это стало стимулом к проведению эксперимента. Я продержал сырой картофель в медленно кипящей соленой воде и с помощью лаборанта, работающего у моего коллеги — профессора химии, измерил содержание соли в воде как до, так и после использования картофеля. Концентрация соли до и после погружения в кипящую воду картофеля не изменилась сколько-нибудь существенным образом. То есть картофель вообще никак не понизил содержание соли в воде — что в менее соленом, что в более соленом «супе». Фокус с картофелем просто не работает.
2. Существуют и другие уловки для снижения солености, например добавление сахара, лимонного сока или уксуса для снижения ощущения соленого. Но есть ли факты, подтверждающие взаимодействие (реакции) между соленым и кислым или сладким, которые могли бы уменьшить ощущение соленого? И вот пришло время обратиться к экспертам по вкусу — ученым из Центра химических ощущений Монелл в Филадельфии. Эта организация занимается исследованиями в области вкусовых и обонятельных ощущений человека.
Как пишет доктор Бреслин: «В общем, соли и кислоты (дающие кислый вкус) усиливают друг друга при умеренных концентрациях, а приглушают друг друга при более высоких концентрациях». Это может объяснить, почему добавление небольшого количества лимонного сока или уксуса в пересоленный суп может сделать его не таким соленым на вкус. Но Пол Бреслин подчеркивает, что «существуют исключения… из этих общих правил». Так, он приводит результаты одного исследования, в котором лимонная кислота уменьшала ощущение соленого, однако в другом исследовании утверждалось, что вкус не изменился, а согласно еще двум исследованиям, ощущение соленого даже усилилось.
14 мая 2015 года sibir77 #
15 мая 2015 года не голодаем #
26 января 2015 года nyiolika #
25 января 2015 года Нина-супербабушка #
А вот про пересоленный суп... Девочки, запомните раз и навсегда: никогда ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ разбавлять суп водой. Если, конечно, вы не ставите своей целью вместо вкусного супа получить неудобоваримое варево. Дело в том, что мясной бульон не соединяется с водой. При их смешивании получается что-то вроде суспензии, т. е. бульон сам по себе и вода сама по себе. Бульон можно разводить только бульоном же. А исправить пересоленный суп можно при помощи риса, только его надо очень хорошо промыть. Насыпаете рис в марлечку, завязываете узелок и опускаете в суп, варите минут 10 при очень слабом кипении. Затем извлекаете рис. Он заберет в себя лишнюю соль. Но лучше всего суп не пересаливать. Тут уж точно действует правило: лучше не доложить.
26 января 2015 года Аринкана #
26 января 2015 года Нина-супербабушка #
14 мая 2015 года sibir77 #
15 мая 2015 года Нина-супербабушка #
Я, вообще-то, это не придумала, давно как-то в журнале "Работница" вычитала в статье, о том, как сварить вкусный бульон. Один известный московский шеф-повар писал.
15 мая 2015 года sibir77 #
А вот бульон - это раствор белков мяса в воде. Он называется коллоидным раствором. И прекрасно разводится водой. НО, безусловно вкусовые качества при этом исчезают напрочь.
Поэтому соленый суп можно разводить несоленым бульоном ( как Вы и написали в комментарии) - это единственное спасение
15 мая 2015 года Нина-супербабушка #
24 января 2015 года Gal4oNek #
23 января 2015 года molotok_natalia #
25 января 2015 года ваниль и чили #
23 января 2015 года АЕП #
22 января 2015 года nerolis #
22 января 2015 года ivatanchik #
Пользуйтесь на здоровье
22 января 2015 года o roma #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: