Рыба - вкусный и питательный продукт, но для многих (в том числе и для меня) чистка рыбы ножом - это истинное наказание, особенно когда дело касается хищника с мелкой колючей чешуёй. Давно прочитала в интернете совет, которым начала пользоваться недавно. Первая реакция была: "А что, так можно было?".
Читать далее
Замораживаем зелень на зиму! Зелень круглый год - это просто и очень полезно! Подробно показываю и рассказываю, как я замораживаю зелень на примере укропа, петрушки, лука и чеснока, а также заглянем в мою морозилку...
Читать далее
На все случаи в жизни!
Как просто и быстро отмыть все пятна... от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы, консервов, ржавчины, йода, помады, яблок, малины, черешни, духов, губной помады, чернильные пятна, пятна от растительного масла, пятна жира….?
Читать далее
Сейчас в продаже имеется масса всевозможных приспособления для измерения веса и объема продуктов. Но так было не всегда и раньше хозяйки пользовались таблицами. Здесь собрано практически все. Сохраните себе. Думаю, что многим эта таблица пригодится. Ведь бывает, что под рукой не окажется специальной мерки. Таблица выручит.
Читать далее
Классический метод чистки ананаса предполагает отрезать толстый слой кожицы с большим количеством сочной и ароматной мякоти. Описываемый мною метод требует больше времени на чистку, но позволяет снимать тонкий внешний слой и места засохших цветов. Этот метод подходит тем, кто любит наслаждаться не только сладким вкусом этого великолепного фрукта, но и его ароматом, который можно вдыхать более продолжительно во время его чистки.
Читать далее