Блинчики с творогом. Начинка становится резиновой или крупинками

Люблю все творожное. Пытаюсь сделать "правильные" блинчики с творогом.
Вопрос в начинке... Готовлю начинку. для сладкой - творог, сахар, ваниль. Для несладкого добавляю для аромата сыр с плесенью, твердый какой-нибудь... Иногда в начинку добавляю желток, иногда нет. Разницы не заметил особо в структуре.
При обжаривании в масле такого блинчика очень часто творог становится местами резиновым.. или крупинками. А хотелось бы нежную и шелковистую... То ли я их перегреваю на сковороде (тогда как получить хрустящую корочку), то ли творог не "тот". Подскажите, где ошибка?
Влияет ли жирность творога на результат?
Обязательны ли яйца и что они вообще дают в начинке?
Рейтинг:  +4

Ответы:


Марина Бархатова
29 апреля 2019 года  #
+5   Понравилось
Конечно можно бесконечно искать правильный творог, чтоб получить шёлковую гладкую начинку. Но дело в том, что добавка соли или сахара в творог способствует отделению сыворотки, плюс начинка нагревается и белок творога заваривается небольшими сгустками "крупками", и это на мой взгляд закономерность физических процессов.
Для себя я делаю так, хорошо разогреваю, даже раскаляю сковороду с маслом, и быстро обжариваю блинчики с творожной начинкой с двух сторон. Ни в коем случае не накрываю крышкой, не пропариваю! И таким образом получаю хрустящий блинчик и чуть теплую нежную начинку. При таком способе начинка нагревается минимально, а блинчик быстро зажаривается и становится хрустящим. Попробуйте, может вам понравится такой способ.
Navely
29 апреля 2019 года  #
+3   Понравилось
Дело именно в твороге, в него добавлено что то постороннее производителем. Попробуйте сам сделать творог, это просто, рецептов тут много, и посмотрите как ведет себя настоящий творог в начинке. Или найдите настоящий деревенский творог, бабушки бывают продают.
Kuss
29 апреля 2019 года  #
+3   Понравилось
Попробуйте смешать пастообразный творог с рикоттой, начинка будет нежнее, и по структуре, и на вкус. Мне еще нравится в эту смесь добавить лимонный сырок. Если хотите добавить яйцо, то лучше ограничиться желтком. Если хотите получить крем-творог, то попробуйте приготовить по рецепту ""Пасха творожная "Сливочная"".
SSM10 (автор вопроса) 30 апреля 2019 года
С рикоттой - хорошая идея. спасибо. Так а желток какую функцию будет выполнять?
Kuss (автор ответа) 30 апреля 2019 года
А так моя бабушка делала! А потом я нашла подтверждение в рецепте ватрушек от "Гастроном". Я конечно не повар, но думаю, что желток добавляет жирности и меняет цвет, кроме того объединяет начинку в более однородную массу. Белок скрепляет начинку, а у Вас и так проблемы с резиновостью. По опыту приготовления вареной творожной пасхи знаю, что чем дольше ее варишь, тем больше шансов появления твердоватых крупинок.
Алиева2012
30 апреля 2019 года  #
+3   Понравилось
Добрый день! Всех православных с праздниками! Теперь о сути вопроса : казалось бы девчата дали уже много вариантов и причины озвучили, но мне есть, что добавить! Над выбором творога не заморачиваюсь никогда! Если начинку таорожную делаю для пирога, то яйца добавляю! Если начинку для блинчиков, то не добавляю! Для блинчиков начинку делаю творог+сметана+ваниль или цедра+сахар или изюм и всегда добавляю в творожную начинку соду на кончике ножа! Она способствует его подплавливанию в процессе нагрева и не дает начаться процессу сворачивания... а так же выделяет немного кислорода при взаимодействовании с кислой средой и начинка получается мягче! По поводу смешивания ингредиентов для блинов : смешиваю все вместе кроме изюма (если его добавляю) и перебиваю блендером до однородного состояния, а затем ввожу изюм, цукаты или что-то в этом роде! Если для пирогов, то точно так же! все блендером проработать, а затем уже изюм... И еще важный момент озвучила Марина... поджаривать блинчики стоит на горячей сковороде!!!
SSM10 (автор вопроса) 30 апреля 2019 года
Спасибо, были у меня подозрения на соду... буду пробовать. Жарю на раскаленной.
Алиева2012 (автор ответа) 30 апреля 2019 года
попробуйте!! буду рада, если пригодится)))
nerolis
29 апреля 2019 года  #
+2   Понравилось
Во-первых, нужно всегда покупать именно творог, а не творожный продукт. Во-вторых, творог нужно покупать изначально не крупинчатый, а пастообразный. Чтобы творог стал более мягким и однородным, обязательно пробейте его блендером. Я берегу вот этот рецепт, чтобы готовить творожные начинки в пироги, тут получается изумительное нежнейшее творожное суфле, именно, как крем https://www.povarenok.ru/recipes/show/65406/.
SSM10 (автор вопроса) 29 апреля 2019 года
спасибо. беру именно творог. то есть Вы советуете брать творожную пасту ( однородная субстанция чуть гуще сметаны)?
nerolis (автор ответа) 29 апреля 2019 года
Нет, я советую покупать только настоящий творог, чем суше, тем лучше, но чтобы он был мягким, а не крупинчатым. ? обязательно пробейте его блендером, он станет еще пластичнее. А если надумаете приготовить начинку в пироги, то замешайте по указанному рецепту, получается нежнейшее творожное суфле, именно, как крем.
SSM10 (автор вопроса) 30 апреля 2019 года
спасибо. буду искать правильный творог и обязательно попробую Ваш рецепт
SSM10
29 апреля 2019 года  #
+1   Понравилось
Очень часто и в пирогах встречается творог крупинками, а иногда прям крем-творог (очень похоже на сметанник, но все-таки творожная начинка). Как такого достичь?
Олапка 29 апреля 2019 года
крем-творог для блинчиков я делаю так: творог (беру в магазине обычный крупинчатый творог)+сахар+сметана (примерно на 250 гр творога столовая ложка сметаны) и все это пробиваю погружным блендером. Если нет блендера, можно творог предварительно протереть через сито, потом перемешать с сахаром и сметаной. Получается пастообразная творожная масса.
SSM10 (автор вопроса) 30 апреля 2019 года
Спасибо, буду пробовать
SSM10
29 апреля 2019 года  #
0   Понравилось
Спасибо. Буду подбирать творог.
А яйца какую роль играют (кроме вкусовых)?
Лиса Петровна 29 апреля 2019 года
Пожалуйста,нажимайте под ответом на "Комментировать".Тогда диалог будет полноценным.Удачи!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. NDemon +5

Рубрикатор рецептов