Чем заменить яичный ликер?

В рецепте кекса указан яичный ликер. Можно ли его заменить и если да, то чем? Или можно просто не добавлять.
Часть ликера идёт в само тесто, часть в пропитку.
Рейтинг:  0

Ответы:


Kuss
19 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
По моему на любой сливочный ликер типа"Бейлис", или "Кэроланс" можно смело заметить. Я очень часто добавляю в выпечку и пропитку кофейно-анисовый ликер, или коньяк.
Елена Превкусная (автор вопроса) 19 февраля 2017 года
Наверное, мне надо уточнить вопрос. Можно чем-то безалкогольным заменить?
Kuss (автор ответа) 19 февраля 2017 года
Тогда возможно просто сливками.
Елена Превкусная (автор вопроса) 19 февраля 2017 года
Спасибо попробую! В интернете ничего не нашла!
Kuss (автор ответа) 19 февраля 2017 года
Можно для запаха ромовый, или миндальный ароматизатор добавить.
Елена Превкусная (автор вопроса) 20 февраля 2017 года
Спасибо! Будем экспериментировать!
alsunchik
23 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
На страницах инета я как то встречала эту тему и там посоветовали заменить яичный ликер на чуток коньяка + яичный желток, говорят что при выпекании спирт испаряется и, соответственно, никакого вреда не нанесёт детям. Но если Вы всё же не рискуете, то на Поварёнке написано чем заменить коньяк, а именно:Коньяк - персиковый, абрикосовый или грушевый сок
Источник: https://www.povarenok.ru/advice/show/123

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов