Что лучше добавлять в котлетную массу-все яйцо или только желток?

Нашла в своей кулинарной книге совет, Который был записан очень давно и благополучно забыт, что в котлетную массу не рекомендуется вводить белок яйца, потому что котлеты не будут сочными. Так ли это?
Рейтинг:  0

Ответы:


Мисуня
20 октября 2017 года  #
+7   Понравилось
это решение
Всё зависит от цели, с которой это самое яйцо добавляете. Если по привычке, то можно добавить и только желток - для вкуса и дополнительных жиров (думаю, котлеты из филе грудки или сухих сортов рыбы от этого только выиграют во вкусе). Если же яйцо добавляете для связки ингредиентов, то необходим белок - именно за счёт него котлеты не разваливаются при тепловой обработке.
Я в мясные котлеты не добавляю яйца вообще, ничего не разваливается и во вкусе не проигрывает.
Насчёт жёсткости котлет от белка написано верно, но, во-первых, порой их добавление бывает необходимо (к примеру, если речь идёт об овощных, крупяных котлетах, а в некоторых случаях и о рыбных), а во-вторых, чтобы котлеты стали жёсткими до несъедобности надо добавить ооочень много яиц. Одно-два картину сильно не изменят, на мой вкус.
Леночка 53 (автор вопроса) 20 октября 2017 года
Марина, спасибо большое
Кир Рояль
20 октября 2017 года  #
+5   Понравилось
это решение
Леночка, добрый вечер! В мясные котлеты я яйца почти никогда не добавляю, они их утяжеляют, разве что 1 яйцо на полтора килограмма фарша. В рыбные - всегда, иначе они так и норовят развалиться. Если из жирной рыбы - беру только белок. А вот куриные (индюшиные) котлетки вкусней всего с желтком. Котлеты из овощей, овощно-крупяные, овощно-мясные лучше выходят с целым яйцом.
Леночка 53 (автор вопроса) 20 октября 2017 года
Инга, благодарю за ответ! Умеешь ты так легко, просто и доступно объяснить))
Кир Рояль (автор ответа) 20 октября 2017 года
Как приятно! Удачных котлет, тефтелек и всяких фрикаделек !
Леночка 53 (автор вопроса) 21 октября 2017 года
Благодарю!!!
ЧМВ
20 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
Яйца лучше в котлеты не добавлять, они их только утяжеляют. Но если вы видите, что фарш у вас не очень удачный (он разваливается), то можно добавить яйцо или взбитый яичный белок.
Леночка 53 (автор вопроса) 20 октября 2017 года
Спасибо большое!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +10
 
2. Муля Иванова +0
 
3. Cefi +0

Рубрикатор рецептов