Должен бисквит быть сухим?

долженбисквит быть сухим да или нет
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
8 мая 2020 года  #
+4   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Правильно приготовленный бисквит (независимо от рецепта) всегда эластичный и пышный. Если он негибкий и сухой, то, похоже, пересушен.
Это если речь идёт о собственно бисквите. 
По какому рецепту Вы его готовили, если не секрет?
fdkuptsov-2020 (автор вопроса) 8 мая 2020 года
<бисквит и секрет его приготовления >
Кир Рояль (автор ответа) 8 мая 2020 года
Жаль. Рецепт отличный, старый, кондитерский, проверенный. Могу предположить 3 причины: 1. Яйца грели долго, поэтому они потеряли часть влаги. 2. При выпечке температура была высоковата, или пекли с конвекцией и дольше, чем нужно. Тут счёт идёт на минуты. 3. При перемешивании ушла часть воздуха, бисквит получился жёсткий. Я после взбивания яиц тесто перемешиваю лопаткой или ложкой, миксер, даже на самых малых оборотах, перемешивает слишком активно. А другие рецепты бисквита у Вас получаются лучше, только с этим осечка?
fdkuptsov-2020 (автор вопроса) 12 февраля 2021 года
аааааааааааа
Алиева2012
7 мая 2020 года  #
+2   Понравилось
Добрый вечер! Есть разные рецепты бисквитов. Одни более сухие, другие получаются влажные и не требующие пропитки! Но любой бисквит мягкий и пышный должен быть! А готовность проверяют палочкой...протыкая бисквит она должна быть сухая.
ягодка-2015
14 мая 2020 года  #
+1   Понравилось
У меня почему то самые вкусные и удачные бисквиты получаются в мультиварке.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов