Горчит фарш с луком из блендера

Часто в рецептах приготовления фарша  встречаю измельчение репчатого лука блендером. Когда же я так сделала, то весь фарш стал горьким. Теперь лук в фарш мелко рублю ножом. Но хочется узнать, что у меня не так? 
Рейтинг:  0

Ответы:


sibir77
2 сентября 2021 года  #
+3   Понравилось
Сказать честно, я первый раз сталкиваюсь с таким. Часто (если не сказать всегда) измельчаю лук в фарш блендером и никогда не было горечи. Причину понять не могу
kritikessa
2 сентября 2021 года  #
+3   Понравилось
И я сегодня как раз делала запеканку, где лук в фарш перемалывается в блендере. Ничего такого подобного не встречала.

Даже представить не могу, в чем причина. Может, субъективно Вам так кажется? Или другие члены семьи тоже этот факт отмечают?
Алиева2012
3 сентября 2021 года  #
+3   Понравилось
Луковая горечь в фарше (в случае измельчения блендером) зависит от лука на прямую. Есть лук, который не дает горечи, а есть который дает ужасную горечь. При чем не столько зависит от сорта лука, сколько от условий выращивания. Чтоб избежать горечи измельчите лук блендером ОТДЕЛЬНО от других ингредиентов и отожмите сок. Мякоть добавьте, а сок вылейте. Горчить не будет. Если боитесь, что будет суховато без лукового сока, то можно добавить чуть-чуть воды, или кефира, или томата...
Pavelia 4 сентября 2021 года
100% поддерживаю, сталкивалась с таким, оочень редко, но такой лук может попасться и будет горчить даже рубленый, лучше отжать сок, да. А резаный (для других блюд) вымочить недолго в холодной воде. К сожалению, о том, что купил такую партию, узнаешь, только когда подпортишь одно блюдо))) и уж потом начинаешь меры предосторожности предпринимать, пока она не закончится.
Kuss
4 сентября 2021 года  #
+3   Понравилось
Вот бывает такой противный лук! Недавно делала тартар из малосольной лососины, лук замариновала горячим способом и хорошо что попробовала, горький, да еще и с мерзким привкусом, блюдо было бы однозначно испорчено. На мой взгляд такой лук можно только жарить.
pachjuli
6 апреля 2022 года  #
0   Понравилось
Да, я тоже сегодня впервые измельчила лук для котлет блендером и котлеты сильно горчат, котлеты куриные, готовятся быстро, лук пропариться не успевает, видимо поэтому горчит..пришлось залить водой со сметаной и тушить еще минут 40...они и так были не жареные, а тушёные под крышкой с добавлением воды, так что ничего.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. NDemon +5

Рубрикатор рецептов