Ищу эффективный способ ухода за плитой из стеклокерамики

Я прочитала инструкцию от производителя и знаю все подробности правильного использования такой плиты. Меня интересуют не стандарные рекомендации, а оригинальные решения.
Мы используем плиту максимально бережно, придерживаясь инструкции. Однако пятна и царапины на плите неизбежно появляются.
Рейтинг:  0
muza 102 9 февраля 2017 года
Вы пишете, что ваша обычная посуда подошла к индукционной панели. А в инструкциях пишут, что нужна только специальная посуда, и консультанты так говорят. Я давно хочу такую плиту, но меня сдерживает только необходимость замены кастрюль и сковородок.Она у вас точно чисто индукционная, потому как есть еще и комбинированные?
muza 102 9 февраля 2017 года
Простите, это не автору вопроса.

Ответы:


crelov-s
24 января 2017 года  #
+1   Понравилось
Подарите свою кому-нибудь, или отвезите на дачу ))
И купите индукционную! Вы поразитесь, тому, что станет не нужно покупать никакие хим. средства для чистки, скребок, полировать, и вообще чистить не придется. Протереть обычной влажной тряпкой 2 раза в неделю или смоченной обычным мылом, если жирные капли появятся. Пользуюсь 5 лет - она как только что купленная.
Вспоминаю свою первую обычную плиту со стеклокерамикой как кошмар жизни.
kotmarsa 24 января 2017 года
Ну у некоторых хозяек " кошмар жизни" во всём. К варочной индукционной поверхности нужно ещё и духовку индукционную купить, или, того лучше, плиту целиком индукционную. И всего цена от 30 до 70 тыс. Нужно ещё не забыть про специальную посуду для неё. Да и эл. энергии сожрёт достаточно, а она совсем " дешевая". И если Вы имеете то, что имеете, примите это. А уход нужен за любой техникой.
crelov-s (автор ответа) 24 января 2017 года
Да, я терпеть не могу тереть и скрести (не страдаю кухонным мазохизмом)и стараюсь всё продумывать так, чтобы уборка сводилась к самому возможному минимуму времени и сил. Не заметила, что расходы на электроэнергию выросли после покупки индукционки. Духовка обычная, встроенная, никакая не индукционная. Стоила моя варочная поверхность 5 лет назад около 12т.р. Вся стальная, эмалированная и чугунная посуда подошли, докупила две кастрюльки красивенькие и всё. Не могу понять, почему людям мерещатся сложности, которых на самом деле нет? Инерция? Боязнь? Счастлива, что не нужно ничего систематически тереть "чтобы не запустить"! Счастлива, что избавилась от "химии" на кухне!
muza 102 9 февраля 2017 года
Вы пишете, что ваша обычная посуда подошла к индукционной панели. А в инструкциях пишут, что нужна только специальная посуда, и консультанты так говорят. Я давно хочу такую плиту, но меня сдерживает только необходимость замены кастрюль и сковородок.Она у вас точно чисто индукционная, потому как есть еще и комбинированные?
crelov-s (автор ответа) 9 февраля 2017 года
:))) точно индукционная :))) Да вы почитайте про эти плиты, сразу все ясно станет. К ним очень много видов посуды подходит. Стальная с тройным дном, алюминиевая со стальной вкладкой в дне, чугунная, эмлированная. У меня больше половины посуды подошло спокойно. а у вас семья большая? Нас четверо и меня вполне устраивают 2 сковороды, сотейник и 2 кастрюли. Ещё бабушкины чугунные сковороды пригодились, которые лежали лет 30 мертвым грузом, выбросить было жаль, качественные.
knfknf55555
28 января 2017 года  #
+1   Понравилось
Попробуйте воспользоваться меламиновой губкой, которая оттирает всё. Продаётся в магазинах фикс прайз, стоит 50 рублей за 2 штуки.
eleayda (автор вопроса) 29 января 2017 года
Спс
kotmarsa
24 января 2017 года  #
0   Понравилось
У меня стеклокерамика. Плита "КАЙЗЕР". Пользуюсь ею уже восьмой год. и плита как новая. Я сразу после готовки протираю поверхность х\б тканью. Она отлично убирает все жирные пятна. Когда остынет окончательно, наношу влажный зубной порошок и протираю как следует. Он действует как образив и полирует одновременно. На всё время требуется 2-3 минуты. Моя соседка удивляется, как мне это удаётся. Тут нужна система, а если запустить, то вся грязь пригорит и потребуется скребок. Вот от него и будут царапины, которые постепенно заполнятся грязью. Тогда и времени потребуется на очистку больше. Попробуйте, может на этом варианте и остановитесь. В моём дневнике на некоторых фото попала часть плиты, посмотрите. Удачи! Напишите в личку, если возникнут вопросы.
eleayda (автор вопроса) 24 января 2017 года
Спасибо, попробую
volkiriya72
23 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
Половинка грейпфрута - и прощай вся грязь. На любой плите, просто потрите ею, как губкой.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. NDemon +5

Рубрикатор рецептов