Исправление консервации на зиму

Сделала на зиму салат из кабачков, перца, лука, помидоров (типа лечо). Делала не первый раз, но в этот раз овощи оказались недоваренные, жесткие, особенно кабачки и перец. Можно ли как-нибудь исправить? Может, переварить или в микроволновке потушить? Помогите советом, салат вкусный, жалко...
Рейтинг:  0
светик-мак2 (автор вопроса) 4 декабря 2019 года
Спасибо, что откликнулись.А если открыть крышки и постерилизовать содержимое, как вы думаете, дойдут овощи? Или все-таки заново проварить в емкости?
Алиева2012 5 декабря 2019 года
Если Вы планируете все банки данного лечо вскрыть и доготовить, то лучше доготовить в отдельной таре,а затем опять законсервировать... Но мне кажется куда проще и легче доготавливать поочередно открывая банки. То есть открыли, доготовили, скушали... А затем следующую.

Ответы:


Кир Рояль
4 декабря 2019 года  #
+3   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Имеет смысл доварить/дотушить овощи до желаемой консистенции и заново закрутить. Если будете делать этот рецепт вновь, то проверяйте консистенцию овощей перед тем, как разложить их в банки. Мне, например, нравятся похрустывающие, чуть недоваренный овощи, я всегда укорачиваю время варки минуты на 2. А Вам, наверное, надо время чуть увеличить.
Удачи!
Алиева2012
4 декабря 2019 года  #
+1   Понравилось
это решение
Добрый вечер! Да, конечно доварить можно до желаемой консистенции! Так же можно использовать для приготовления других блюд с расчетом, что во время термической обработки других продуктов содержимое Вашего рагу так же доготовится! Я подобную консервацию добавляю в первые блюда, а так же при тушении капусты или картофеля. Вкусно если приготовить тефтели или котлеты и протушить с такими овощами.
светик-мак2
5 декабря 2019 года  #
+1   Понравилось
Спасибо всем за совет и поддержку, сегодня попробую исправить ошибки!
Кир Рояль 6 декабря 2019 года
Удачи!
Алиева2012 6 декабря 2019 года
Все получится!!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. NDemon +5

Рубрикатор рецептов