Как добиться, чтобы сыр (к примеру, на горячих бутербродах) не тянулся?

Как сделать, чтобы сыр после запекания (например, на пицце, на горячих бутербродах) не тянулся?
Если семья не против сыра вообще, но то, что он тянется, не всем нравится.
Рейтинг:  0

Ответы:


NDemon
18 октября 2015 года  #
+3   Понравилось
это решение
На то, как тянется сыр, в первую очередь влияет его кислотность. Поищите в магазинах методом проб и ошибок сыр с самой низкой кислотностью.
lakomka Ira (автор вопроса) 18 октября 2015 года
Так ведь пробовать-то не дают....
NDemon (автор ответа) 18 октября 2015 года
ну купили немного, сделали бутерброд, если тянется, значит купили другой... Как вариант, осваивайте домашнее сыроделие и делайте сыр халуми - он несложен в изготовлении и совсем не тянется в горячем виде. https://www.povarenok.ru/recipes/show/110555/
lakomka Ira (автор вопроса) 18 октября 2015 года
СПАСИБО! Домашний сыр- моя давнишняя мечта.
caulin-nat 24 ноября 2015 года
Так это же КАЙФ!!!!!!!!!!!!!!!! Славная игра))
Anetka M
18 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Как вариант, сыр не натирать, а нарезать. И как верно заметили выше, зависит от самого сыра. Есть специальные сыры для пиццы. У нас в гипермаркетах есть такие, на них написано прям - сыр для пиццы. Вот они прям самое то. Сыр после выпечки не тянется нитками, а позволяет оторвать кусочек без висящих нитей.
lakomka Ira (автор вопроса) 18 октября 2015 года
У нас в ближайший крупный магазин вообще нужно ехать в город.Там есть пара супермаркетов,но такого сыра я пока не встречала. Буду искать.
Anetka M (автор ответа) 18 октября 2015 года
Как будет возможность, обратите внимание- думаю найдете :)
NatalieMar
18 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
1. Если его довести до зарумянивания, то он будет не тягучий, а хрустящий.

2. На просторах Интернета нашла вариант, что тертый сыр нужно 1:1 смешать с тертой колбасой (колбасу можно заморозить, чтобы лучше натерлась), тогда обещают, что тянуться не будет.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +15
 
2. Ната 69 +5
 
3. Муля Иванова +0
 
4. Cefi +0

Рубрикатор рецептов