Как хранить покупное тесто фило, если упаковка не до конца использована?

Всем добрый день!
Подскажите, знающие люди, что делать с тестом фило, если оно осталось?
Я раньше с ним не работала, вот приобрела, на упаковке написано, что не следует разъединять листы неразмороженного теста. Но например, мне нужно только пол пачки. Допустимо ли тесто разморозить, разъединтить, а оставшееся отправить опять в морозилку?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Жаннеля
9 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я храню тесто фило в морозильнике и при необходимости достаю его из морзилки, черз 20-30 мин. тесто можно развернуть, отрезать сколько надо и братно в морозилку
pretttyfly (автор вопроса) 9 апреля 2016 года
Спасибо большое за совет!
Navely
9 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
А я последние два раза держала просто в холодильнике на самой холодной полке, хорошо запаковав его в пакет, последний раз лежало три недели, все некогда было приготовить и отлично продержалось, не высохло, не склеилось. А в морозилке когда хранила, при неоднкратном размораживании-замораживании видимо все же влага как то попадала, у меня некоторые листы склеились по краям.
pretttyfly (автор вопроса) 9 апреля 2016 года
Спасибо! Буду пробовать. Один холодильник у меня грешит тем, что у задней стены подмораживает, овощи и фрукты там хранить не берусь. И в тесте наверное может появится влага, стена обмерзает быстро. Так что буду пробовать в другом).
Kuss
9 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
Я всегда храню тесто фоло в морозилке, но после повторного замораживания листы часто крошатся. Я их тогда в таком виде и использую, обрывками. На вкусе не отражается, меняется только внешний вид.
pretttyfly (автор вопроса) 9 апреля 2016 года
Спасибо! Наверное некоторая пушистость у изделий получается, это тоже интересно)
Kuss (автор ответа) 9 апреля 2016 года
У меня есть рецепт "Пирог со шпинатом из теста фило", там как раз эта стружка и использовалась.
pretttyfly (автор вопроса) 9 апреля 2016 года
Очень красивый пирог, и наверное такой же вкусный! Добавила в КК, обязательно попробую. Как раз шпинат в морозилке ждет своего часа)
Kuss (автор ответа) 9 апреля 2016 года
Буду рада, если понравится!
Фадя С
12 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
Тесто можно неоднократно размораживать и замораживать, только хранить в герметичной упаковке. Из опыта это относиться только к тесту производителя ООО То Тесто, которое продается, почему-то только в Избенке и Вкусвилл.
Любое другое тесто - наш производитель Bontier и родное греческое крошиться. Личный опыт.
pretttyfly (автор вопроса) 12 апреля 2016 года
Спасибо! У меня Bontier, но в первый раз так увлеклась, что всю пачку израсходовала)
Navely 14 апреля 2016 года
у нас продается только Bontier, вот и у меня после морозилки не крошилось, но слипалось, а когда лежало просто в холодильнике, прекрасно хранилось, теперь в морозилке его не храню, после размораживания.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +10
 
2. Муля Иванова +0
 
3. Cefi +0

Рубрикатор рецептов