Как обрабатывать рыбу перед засолкой?

Хочу обработать рыбу для засолки 
Рейтинг:  0

Ответы:


Алиева2012
9 июля 2021 года  #
+1   Понравилось
Доброго времени суток. От чешуи я чищу любую рыбу для любого вида засолки. Если рыбка мелкая (килька, мойва, анчоусы, бычки, оконьки, подлещики, карасики), то ее не чищу от внутренностей. Если рыбка покрупнее и пожирнее, а так же для ускорения процесса просаливания, чищу от чешуи, чищу брюшину, удаляю жабры либо всю голову. Если рыбина ОЧЕНЬ крупная, то помимо стандартной чистки от чешуи, внутренностей и жабер, делю ее на две части вдоль хребта, либо делаю по линии спинного плавника прорезь на глубину хребта до реберных костей.
mybox ken
6 июля 2021 года  #
0   Понравилось
Хотелось бы уточнить, что вы потом будете делать с засоленой рыбой, а так же о какой
засолке идет речь сухой или рассольной.
 А вообще всю рыбу просто хорошо промывают в прохладной проточной воде, в каких то случаях предварительно удалив внутренность. 

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. NDemon +5

Рубрикатор рецептов