Как окрасить белково-заварной крем сухим пищевым красителем?

Дорогие и уважаемые кулинары, поздравляю всех с чудесным праздником весны!
Но не могу в такой день вас не побеспокоить: спасите моего мужа!)
В качестве подарка мой муж готовил кулинарный шедевр: роскошный высоченный бисквитный торт. Торт удался на славу, он уже готов и стоит, коварно соблазняя всю семью) На торте был запланирован букет из белково-заварного крема. Крем тоже прекрасно получился. Но вот окрасить крем для оформления у мужа не получается ( ( ( Я тоже в этом не специалист ( Куплен сухой пищевой краситель, который нужно разводить в воде. Раствор даже с капелькой воды портит крем, он перестаёт держать форму ( ( ( Сухой краситель не подходит для белковых кремов? ( ( ( Муж обречён? ( ( (
Рейтинг:  0

Ответы:


Марина Бархатова
8 марта 2018 года  #
+8   Понравилось
это решение
Да, при вводе даже сухого красителя крем немного разжижается, так что пусть сразу вводит порошок по щепотке.
Вводить лучше не с помощью миксера, а размешивать лопаткой путем складывания и осторожно перемешивая. Крем немного тогда поплывет, но работать с ним можно. Вот что у меня получилось буквально на 23 февраля



Мужу - удачи! А вас с праздником!
super natusenka (автор вопроса) 8 марта 2018 года
Спасибо большое! Попробует а я отчитаюсь) Вам всего самого доброго!
Марина Бархатова (автор ответа) 8 марта 2018 года
Спасибо!:)
super natusenka
8 марта 2018 года  #
+7   Понравилось
По совету Марины хорошо растёртый (в пыль) краситель был аккуратно введён в крем. Масса всё таки получилась жидковата, но форму держит. Фото прилагаю. Главное, что все трудности позади, шедевр создан, запечатлён и теперь мы можем наслаждаться праздничным чаепитием. Впредь я намерена предоставить мужу возможность оттачивать своё мастерство. Теперь оформлением тортов я любезно позволю заниматься супругу)))
super natusenka (автор вопроса) 8 марта 2018 года
Почему-то не видно фото(
Алиева2012
8 марта 2018 года  #
+5   Понравилось
Мой ответ скорее всего с запозданием... но вдруг на будущее пригодится))! на каждый нужный цвет я делаю крем на один белок... и краситель ввожу во время взбивания на водяной бане. Так крем не садится и не разжижается)
super natusenka (автор вопроса) 8 марта 2018 года
Спасибо, попробуем уже в следующий раз)
tobexxx6 21 февраля 2020 года
Я новичок в кремах))) подскажите, пожалуйста, сколько примерно крема выходит с одного белка?
Алиева2012 (автор ответа) 21 февраля 2020 года
Из одного белка выходит не много крема... Вес будет зависеть от того каким способом Вы готовите данный крем. Если к примеру Вы окрашиваете крем для создания букета, то берете 3-4цвета. В итоге получается большой букет разнообразных цветов! Уточню,что я взбиваю отдельно на каждый цвет белки только при использовании сухих красителей. Сейчас пользуюсь в основном гелевыми. Это упрощает процесс. Взбиваю необходимое количество белков, а затем делю массу и окрашиваю по желанию.
super natusenka
8 марта 2018 года  #
+5   Понравилось


Вот такие получились розочки.
Алиева2012 8 марта 2018 года
шикарный торт))))а сколько души вложено))))
super natusenka (автор вопроса) 8 марта 2018 года
Благодарю!)
Марина Бархатова 8 марта 2018 года
Браво, торт шикарный вышел! Наташа, еще раз поздравляю с праздником и чудесным мужем!))
super natusenka (автор вопроса) 8 марта 2018 года
Спасибо большое. Вы, Марина, спасли наше праздничное настроение) Пусть удача сопутствует Вам всегда и во всём!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов