Как определить готовность дрожжевой выпечки?

Бисквит мы тыкаем деревянной палочкой, а как быть с булочками? Понятно, что со временем каждый приспосабливается к своей духовке и определяет степень готовности визуально-интуитивным методом. Но есть ли какие-то объективные признаки? Поделитесь пожалуйста, уважаемые поварята!
Рейтинг:  +2

Ответы:


Марина Бархатова
27 февраля 2018 года  #
+7   Понравилось
это решение
Дрожжевые булочки точно также можно проткнуть зубочисткой/ спичкой/шпажкой, если палочка будет сухой, то булочка пропеклась.
По своему опыту выпечка булочек около 180° уходит 20-30 минут. Сдобный кулич, дрожжевой пирог может печься 40-60 минут.
Всегда ставлю таймер на меньшее время, а потом просто проверяю шпажкой пропеклись внутри или нет, может хочется корочку поинтенсивней, или наоборот у сдобного кулича верх начинает сильно темнеть и его прикрываю мокрой бумагой и допечь до готовности.
kapitonchick (автор вопроса) 28 февраля 2018 года
Спасибо большое, буду пользоваться Вашими советами!
Марина Бархатова (автор ответа) 28 февраля 2018 года
На здоровье!
nerolis
27 февраля 2018 года  #
+2   Понравилось
Ну, большой высокий пирог, такой, как кулич, лучше, действительно, проверить на сухую шпажку. А небольшие пирожки или булочки непременно пропекутся, как только достигнут румяного цвета, не зависимо от его интенсивности.
kapitonchick (автор вопроса) 28 февраля 2018 года
Спасибо за ответ!
NDemon
1 марта 2018 года  #
+1   Понравилось
Готовность хлеба определяют похлопыванием по донышку батона - звук должен быть подушковым
kapitonchick (автор вопроса) 1 марта 2018 года
Чем хлопать и что за такой звук подушковый? Поясните, пожалуйста.
NDemon (автор ответа) 1 марта 2018 года
Ладонью хлопать. Вот похлопайте ладонью по перьевой подушке и услышите звук
kapitonchick (автор вопроса) 2 марта 2018 года
Нету у меня перьевой подушки, но примерно понятно. Попробую на практике. Ну а если еще не готово, тогда какой звук получится?
ruthlessm 5 марта 2018 года
Этот способ похлопывания не подойдёт для булочек с начинкой. Они намного меньше буханки, а к тому же начинка может быть сверху, и не советовала бы я хлопать по ягодной начинке прямо из духовки, волдыри и ожоги обеспечены))
NDemon (автор ответа) 5 марта 2018 года
а я и не говорю про булочки, я конкретно про хлеб

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +10
 
2. Муля Иванова +0
 
3. Cefi +0

Рубрикатор рецептов