Как перемолоть кардамон?

Извините за кулинарную безграмотность, но в первый раз купила кардамон не молотый. Он как раскрытые семечки. Мне его перемалывать вместе со скорлупой или очистить и вынуть семечко?
Рейтинг:  0

Ответы:


Алиева2012
22 марта 2020 года  #
+3   Понравилось
это решение
Я перемалываю в кофемолке! Если много кардамоновых коробочек, то перемалываю только кардамон. Если же кардамоновых коробочек мало, то их будет сильно телепать по кофемолке и измельчит плохо... в таком случае перемалываю с несколькими ложками сахара. Получается кардамоновая сахарная пудра. После измельчения можно просеять, чтоб кусочки коробочек не попадали в пищу (хотя я в этом не вижу ничего плохого если для теста или ореховой начинки, если для крема, то лучше просеять). Перемалывать рекомендую всю коробочку, так как оболочка тоже даёт аромат и получившийся порошок будет иметь более насыщенный вкус.
muza 102 (автор вопроса) 22 марта 2020 года
Спасибо! У меня теперь есть выбор).
Алиева2012 (автор ответа) 22 марта 2020 года
Выбор это всегда хорошо!
Marabell 5 апреля 2020 года
Марьям, огромная благодарность за подсказку! Я не заготавливаю молотые пряности впрок и всегда мучаюсь если надо измельчить 1 коробочку кардамона и т.п. Оказывается это так просто при помощи сахара! Спасибо.
Алиева2012 (автор ответа) 5 апреля 2020 года
Рада помочь!!!
NDemon
21 марта 2020 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я перетираю в ступке вместе со скорлупой
Pavelia 21 марта 2020 года
Ух ты, интересно, я не знала этого тоже, спасибо, Дмитрий.
muza 102 (автор вопроса) 21 марта 2020 года
Спасибо!
Кир Рояль
22 марта 2020 года  #
+2   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Я очищаю семена от шелухи и толку их в ступке, так меня бабушка в детстве научила.
muza 102 (автор вопроса) 22 марта 2020 года
Спасибо!
панталык
3 февраля 2022 года  #
0   Понравилось
Хотя вопросу уже 2 года,он остаётся актуальным и по сей день.
Лично я пробовал молоть и с коробочками и без. Сами коробочки не имеют запаха и выполняют лишь защитные функции для зёрнышек. Если нет потребности в употреблении отрубей в любых видах, лучше освободить зёрна и перетереть их в ступке.
Можно размолоть и в кофемолке с сахаром, но при дроблении зерно раскалывается по межклеточным мембранам, а при перетирании разрушается сама клетка и из неё выходит весь аромат. Именно поэтому кофе из ручной кофемолки, где зерна перетираются в жерновах всегда более вкусен и ароматен чем разбитый в электро-кофемолках. 
muza 102 (автор вопроса) 7 февраля 2022 года
Спасибо!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. NDemon +5

Рубрикатор рецептов