Как пользоваться кольцом для выпечки?

Пришло в негодность форма для выпечки с антипригарным покрытием. Заинтересовалась раздвижным кольцом из нержавейки. И даже есть с прорезями для разрезания на тонкие коржи. Но оно без дна. Подскажите, пожалуйста, как им пользоваться при выпечке, и надежные ли там замки для разных размеров. Кроме того, они пригодятся при сборке слоеных салатов. Посоветуете взять его? Спасибо большое. Всех поварят поздравляю с наступающим Новым Годом! 
Рейтинг:  0

Ответы:


Алиева2012
6 января 2022 года  #
+2   Понравилось
Ищите кольцо из плотной нержавейки! Дно оборачивайте фольгой в два слоя таким образом, чтоб края фольги поднимались до краев формы. Тогда держаться будет надежнее. Высота бортика оптимальна 8,5см. Ниже не продуктивно... Выше не актуально, т. к. сликом высокий бисквит при малом опыте будет трудно испечь. Разъемные кольца кроме высоты бортика отличаются еще диаметром раздвижения. Есть от 12см до 20 ( такие на мой взгляд для салатиков лучше), а так же есть от 16 см до 30см (для выпечки бисквитов и коржей удобнее такое). При выпекании теста какое-то количество все равно подтечет за пределы кольца... не пугайтесь это нормально. Кольцо обернутое фольгой обязательно ставим на ровный противень! Не на решетку. Кольцо с прорезями не берите. Оно не удобно для нарезания коржей и тем более не удобно для выпекания!
тамаська
30 декабря 2021 года  #
+1   Понравилось
Даже не задумывайтесь берите, пользуюсь уже давно таким кольцом, другие формы будут не нужны, как пользоваться в интернете полно информации
ТПАвкс
7 января 2022 года  #
+1   Понравилось
Спасибо, Марьям! уже купила на Вайлдберис из плотной нержавейки без прорезей 16 - 30 см. Сегодня испробовала. Отлично! Разрезала на 3 коржа ниткой по надрезам по кругу, как Вы советовали. Очень хорошо! А завтра  рано утром (сегодня уже поздно шуметь миксером) промажу Вашим кремом из отвешенной сметаны (на ночь поставила в холодильник), к обеду, думаю, пропитается. Спасибо за Ваши всегда очень хорошие советы и рецепты. С Новым Годом и Рождеством. Все самые наилучшие пожелания Вам и Вашей семье.
ТПАвкс
30 декабря 2021 года  #
0   Понравилось
Спасибо большое, Светлана! Куплю с прорезями.  Вас и всех поварят с наступающим Новым  Годом!
Tata0330 2 января 2022 года
Для выпечки без прорезей.Дно делаете из фольги,т.е. просто оборачиваете дно,установив нужный диаметр.Я еще вырезаю из пергамента круг на дно-мне так удобней.А разрезать удобно струной или же длинным ножом.
ТПАвкс (автор вопроса) 4 января 2022 года
Спасибо большое. Я тоже начала склоняться к кольцу без прорезей.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов