Как пожарить картошку без масла?

Люблю жареную картошку, но при приготовлении не получается обойтись без масла.
Подскажите, как пожарить картошку без масла, чтобы она не развалилась и не пригорела?
Сковороды разные пробовала использовать, но без масла жарить не получается. В мультиварке без масла готовила - картошка вся развалилась, получилась каша. С маслом конечно вкусно получается, но тяжело для желудка и печёнки : ( да и холестерин лишний ни к чему.
Рейтинг:  +4
Аноним (автор вопроса) 23 сентября 2015 года
В мультиварке готовила на режиме "выпечка", т.к. пожарить картошку без масла в ней вообще не реально.
ирвлад 17 октября 2015 года
Я вот так делала. Картофель фри в белке яйца Ингредиенты: картофель – 7 шт.; белок яичный – 2 шт.; паприка – 1 ст. ложка; соль, перец черный молотый – по вкусу. Приготовление Вымытый, очищенный картофель нарезаем брусочками толщиной около сантиметра. Белки с солью взбиваем до мягких пиков, соединяем их с картошкой и хорошенько перемешиваем, чтобы равномерно покрыть каждый кусочек. Выкладываем картошку на застеленный пергаментом противень и посыпаем паприкой, которая придаст не только вкус и аромат, но и красивый яркий оттенок. Картошка фри в духовке Можно использовать и другие специи – по вкусу. Отправляем фри запекаться в разогретую до 230 градусов духовку. Спустя несколько минут убавляем огонь до 200 градусов. Всего полчаса – и румяная картошечка фри будет готова
Аноним (автор вопроса) 20 октября 2015 года
Я бы с удовольствием выбрала ваш ответ в качестве решения вопроса, но он написан как комментарий и не даёт такой возможности. Можно Вас попросить написать его ещё раз но не как комментарий, а как ответ, вас не затруднит? Очень оригинальное решение, на мой взгляд !

Ответы:


Anetka M
17 октября 2015 года  #
+4   Понравилось
это решение
Можно как вариант, запечь в рукаве в духовке с чесноком и зеленью - вкусно.
Моете картофель, почистить, потом порезать по вкусу, я люблю крупными ломтиками, отправить в рукав для запекания, добавить туда соль, специи по вкусу, чеснок, зелень, завязать рукав. Уложить его на противень или в форму, проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Запекать мин 40 -50 в зависимости от размера кусочков при 180 градусах, мин за 10 до окончания приготовления пакет разрезать сверху, чтоб корочка была более яркая.
Юлия Бурлакова 17 октября 2015 года
Спасибо за информацию Анют
Anetka M (автор ответа) 17 октября 2015 года
:)
Тамила 18 октября 2015 года
Это очень вкусно! Я как прочитала такой рецепт на Поваренок.ру, так теперь только так и жарю Хоть и вызывает сомнение использование пакета, но результат всегда отличный!!! И масла кладу совсем немного а какая вкусная картошка получается на топленом масле!!!
Anetka M (автор ответа) 18 октября 2015 года
да, да вкуснооо.
Ise cream
17 октября 2015 года  #
+3   Понравилось
это решение
С водой. Наливаете на 500 грамм картофеля 3 столовые ложки воды в сковороду. Или в СВЧ запечь. 20 минут на полной мощности ( у меня 800 вт).
Zemnaya
17 октября 2015 года  #
+3   Понравилось
это решение
В духовке. На противень силиконовый коврик, картофель, добавить немного любимых специй и соли и в духовку. Коврик можно побрызгать маслом из специального пульверизатора, получится совсем немного жира, а можно и обойтись без этого
Татьяна М
17 октября 2015 года  #
+3   Понравилось
это решение
Отличный картофель с корочкой получается в мультипечи - без масла)

filly 31 марта 2016 года
на вид - просто шик!
suliko2002
17 октября 2015 года  #
+5   Понравилось
Жарить без масла никак не получится, если хотите потреблять меньше жиров - запекайте или тушите. Кстати, растительное масло холестерина не содержит.
Тамила 18 октября 2015 года
Только у рафинированного формула как у пластмассы
suliko2002 (автор ответа) 18 октября 2015 года
Тут уж каждый сам выбирает для себя. Оптимальный для усвоения считается свиной жир.
ЮКа Нск
17 октября 2015 года  #
+4   Понравилось
Жарка - процесс приготовления продуктов на раскаленном жире\масле

Если без масла и не в воде - то это запекание
Вариантов выше много
Мне очень нравиться каждую картофелину завернуть в фольгу и запечь в духовке - почти как из костра получается
jm-mj
23 сентября 2015 года  #
+3   Понравилось
Я картошку стала жарить с небольшим количеством сала или сметаны - получается не хуже чем на масле.
Аноним (автор вопроса) 23 сентября 2015 года
не вариант - картошка всё-равно жирная получается, если так жарить.
IvLIM
25 сентября 2015 года  #
+1   Понравилось
Картошку вообще вредно есть...
Аноним (автор вопроса) 25 сентября 2015 года
И жить вредно :)
Тамила 18 октября 2015 года
Почему???
Аноним (автор вопроса) 28 октября 2015 года
Жить без картошки невозможно, а с картошкой только вредная жизнь получается :))))
filly 31 марта 2016 года
внезапно. О_о
balgyr
24 ноября 2016 года  #
+1   Понравилось
В армии готовили так.
Чистим картошку, режем на брусочки. Посолили, перемешали.
Сковородку на огонь и немного воды (как масло, картошку не варим, а жарим).
Вода закипела - картошку в сковородку.
Помешиваем. Если начинает пригорать - еще немного воды.
Получалась мягкая с корочкой.
Enelli
20 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
На гриле

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +10
 
2. Муля Иванова +0
 
3. Cefi +0

Рубрикатор рецептов