Как правильно делать слойки, чтобы начинка не вытекала?

Делаю слойки очень часто, но почти всегда начинка вытекает. Делала и с надрезами и без, это неважно. Подскажите, как правильно их делать?
Рейтинг:  0

Ответы:


natapit
22 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Если начинка из сочных фруктов или пастообразного творога я всегда добавляю кукурузный крахмал. Если начинка из варенья или джема - молотые ванильные сухари или печенье, это абсолютно не портит вкус, а начинка не растекается! Края можно смазать не только яйцом, но и водой и да, хорошо пройтись по ним вилкой, а пот аккуратно обрезать острым ножом, а лучше ножом для разрезания пиццы, чтобы он был красивый. Удачи!
ПантерРрочка
21 октября 2015 года  #
+3   Понравилось
Чтобы не вытекала начинка попробуйте смазать края слойки взбитым яйцом. Если начинка жидкая (например, джем или повидло), то добавить немного крахмала. Вообще лучше брать, густую начинку.
natalina79
21 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
Согласна, начинку лучше взять густую. Если жидкая - выпарить на огне до нужной густоты. А края готового изделия защипните вилочкой.
Илунга-2014
21 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Попробуйте начинку присыпать мукой или крахмалом.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +10
 
2. Муля Иванова +0
 
3. Cefi +0

Рубрикатор рецептов