Как правильно делать стрипсы в духовке?

Нарезал стрипсы, замариновал в смеси оливкового масла и смеси специй.

Потом обвалял в муке, яйце и сухарях.

Запекал 20 минут на 200 градусов в элетрической духовке в режиме гриль.

Кляр поджарился - моё почтение. Но внутри - по-прежнему серое, а не белое мясо. Не успело приготовиться.

Посмотрел вариант с крылышками - их сначала запекают при 225°, в режиме конвекции, 25 минут, потом обмазывают соусом, и ещё 15 минут, при 200°, режим верх-низ.

Может быть, я просто недостаточно долго зажаривал?
Рейтинг:  0

Ответы:


Kuss
18 октября 2022 года  #
+2   Понравилось
Вообще-то 20 минут при такой t должно хватить, однако духовки у всех разные. Попробуйте запекать при более низкой t, где-нибудь 170-180 градусов 20-30 минут, а потом 5-10 мин. под грилем, для образования корочки. Но вообще-то Вам надо просто приноровиться к своей духовке, а это можно сделать только эмпирическим путем.
Алиева2012
29 октября 2022 года  #
0   Понравилось
Поставьте режим верх-низ, а не гриль.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. NDemon +5

Рубрикатор рецептов