Как правильно сделать тесто на кефире

Здравствуйте. Всегда когда делаю пироги или кексы на кефире тесто получается мокрое и как резина. Что делать
Рейтинг:  +1

Ответы:


Кир Рояль
24 ноября 2019 года  #
+4   Понравилось
Здравствуйте! Успех кефирного теста зависит от качества самого кефира. Я обратила внимание, что, если кефир рыхлый, густоватый, как бы простоквашистый, тесто получается хорошо. Если жидкий и льющийся - нет. Ещё хороший результат даёт состарившийся, кислый кефир, особенно, если не пожалеть разрыхлителя. Рекомендую найти производителя рыхлого по консистенции кефира, дать такому кефиру постоять в холодильнике 3-4 дня, не пожалеть разрыхлителя, и всё у Вас получится!
belena14 25 ноября 2019 года
Согласна! У меня еще мама добавляет овсянку, совсем немного. Если нет домашнего кефира, берем сернурский. Как раз такой густой, как вы описываете!)
Кир Рояль (автор ответа) 25 ноября 2019 года
У нас в Германии кефир не очень популярен, в основном, по консистенции льющийся, рыхлого и густого найти сложно, поэтому кефирная выпечка у меня долго не получалась, даже оладьи, пока не разобралась в чём причина. Интересная идея с овсянкой.
belena14 26 ноября 2019 года
Да, и густое тесто получается) Рада, что оценили идею!
Алиева2012
24 ноября 2019 года  #
+2   Понравилось
Доброе утро! Удивительно, что у многих возникает проблема с этим тестом... Следует добавить больше муки и больше разрыхлителя! У меня следующий рецепт : 1яйцо+0,5ч.л. соли+1стак.сахара чуть не полный=размешать до однородности, затем +1стак.муки смешанный с 1полной ч.л. разрыхлителя=размешать до однородности и влить пару ст.л. растительного масла. Выпекать сразу! Можно в виде кексиков,можно в виде коржа... Перед разрезанием дать отдохнуть и остыть.
muza 102 24 ноября 2019 года
А сколько кефира?
Алиева2012 (автор ответа) 24 ноября 2019 года
1стакан)))самое главное не вписала... Кефир добавляем к яйцу с сахаром... А затем мука с разрыхлителем.
Alusikipk
20 января 2020 года  #
+1   Понравилось
Чтобы любое тесто на кефире (для пирогов, оладушек, кексов и пр.) при выпечке получалось пышным, с равномерным распределением пузырьков, необходимо соблюдать условия:
1. Кефир тщательно перемешивать с жидкими составляющими рецепта. (яйца, сахар, соль, масло растопленное и т. д.)
2. Соду * в тесто добавлять смешанную с мукой, (или другими сухими составляющими), в последнюю очередь и желательно просеять.
В этом случае молочная кислота из кефира, соединяясь с содой, образует углекислый газ. Пузырьки которого при замесе остаются в тесте, делая его пышным, а не улетучиваются.
3. Тесто, после добавления соды долго не месить, а быстро смешивать до однородности и приступать к выпечке.
4. Кефир должен быть достаточно кислый ( желательно "отдохнувший" в холодильнике пару дней). Достаточная кислотность кефира позволит соде полностью погасится, и избежать остаточного содового специфического привкуса в готовом изделии.
* Покупной разрыхлитель для теста в своем составе содержит соду и кислоту, поэтому действует аналогично.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +10
 
2. Муля Иванова +0
 
3. Cefi +0

Рубрикатор рецептов