Как придать вкус борщу?

Добрый день, приготовила красный борщ и вспешке забыла в пассеровку добавить уксус. Подскажите можно ли доготовить борщ, потому что без вкуса. Желательно ответ срочный, пока борщ не съели. Спасибо.
Рейтинг:  0

Ответы:


tastyminute
12 июня 2016 года  #
+6   Понравилось
Я не добавляю ни уксус, ни лимонный сок, ни лимонную кислоту. Я придерживаюсь 5 правил приготовления вкусного борща (это мои правила, я никому их не навязываю - просто делюсь):

- Когда варится мясо, добавьте немного мелко нарезанного лука - бульон будет ароматнее, а мясо вкуснее.
- Томатный сок или разведенную томатную пасту обязательно посолите - борщ будет немного кислее.
- После того, как укроп добавили в блюдо - не кипятите больше 30 сек, иначе аромат улетучится.
- Никогда не добавляйте в готовый или почти готовый борщ холодную воду!!! Если видите, что можно бы добавить водички - добавьте подсоленный кипяток.
- Самое важное! После того, как борщ отставили с огня - НИЧЕГО в него больше не добавляйте!
ya polinavladislavovna 12 июня 2016 года
Абсолютно во всем с Вами согласна. Во многих рецептах рекомендуют лук обжаривать, но мы сейчас стараемся избегать жареного, поэтому я все овощи распускаю сразу в бульон. Получается намного вкуснее и ароматнее. Раньше я без зажарки не представляла ни борщ,ни щи, а теперь только так.
17мгновений 19 июня 2016 года
А я добавляю. Мелко порезанный чеснок, после отключения. Очень даже уместно! И еще. Не совсем про укроп, но про укропные зонтики. Они придают свой неповторимый аромат. Да и базилик в борще мне нравится.
tastyminute (автор ответа) 19 июня 2016 года
Спасибо за идею с чесночком! Попробую. :) Укропные зонтики тоже иногда добавляю - это действительно очень ароматно!
Kuss
11 июня 2016 года  #
+4   Понравилось
Всегда добавляю виноградный уксус, или лимонный сок в конце варки борща, он позволяет сохранить очень яркий, насыщенный цвет. Для усиления вкуса можно еще добавить чуть-чуть сахара и свежей зелени.
Rusland 23 11 июня 2016 года
На счет сахара Вы правы!
xmxm 11 июня 2016 года
Хоть кто-то поддержал, а то сок лимона, не клеится к борщу... В идеале, мы вообще добавляем квас, который делается из пшеничных отрубей
Rusland 23 11 июня 2016 года
"В идеале, мы вообще добавляем квас, который делается из пшеничных отрубей" Некоторые и в окрошку всежие помидоры с консервированной килькой в томатном соусе добавляют. И как в мультфильме "Трое из Простоквашино" -"А некоторые и мышей едят"
xmxm 11 июня 2016 года
Если мы перейдем на мультфильмы... То думаю это совсем не серьезно. А квас на основе пшеничных отрубей, намного полезней и уксуса и лимона. И вкус борща получается очень даже...
Irina Laht
11 июня 2016 года  #
+3   Понравилось
А я не добавляю в борщ ни уксус, ни лимонный сок. Томатная паста - это то, что даёт достаточное количество кислоты: и цвет, и вкус.
Королевна1 15 июля 2016 года
Не согласна- томатная паста это не продукт для борща!!! Вот перемолотый через мясорубку томатный сок.... Вот это вещь!!!! И ещё чеснок, но когда борщ снят с огня.
Irina Laht (автор ответа) 15 июля 2016 года
Томатную пасту можно и самому сделать - натур-продукт, так сказать. О-очень даже продукт для борща!:) А чеснок - это дело вкуса: мой муж не ест вообще, а я - вприкуску. :)
xmxm
11 июня 2016 года  #
+2   Понравилось
Лучше добавить сок лимона чем уксус
Можно добавить в конце варки
Rusland 23
11 июня 2016 года  #
+2   Понравилось
Ничего страшного, доведите до кипения и добавьте уксус. А сок лимона в борще, я считаю,-это лишнее.
xmxm 11 июня 2016 года
Вы можете считать конечно... Только ставить под сомнение неиспробованное не стоит
Rusland 23 (автор ответа) 11 июня 2016 года
А почему так категорично утверждаете,что неиспробованное? А Вы то сами пробовали?
xmxm 11 июня 2016 года
Я вообще-то и рецепты выставлял с соком лимона. И по-моему категоричны Вы. Давайте не спорить в вопросе автора. Перейдем в личку.
Rusland 23 (автор ответа) 11 июня 2016 года
Зачем спорить? Пустое это.
Галка41
12 июня 2016 года  #
+1   Понравилось
Я добавляю парочку маринованных огурчиков тертых на мелкой стороне терки и щепотку сахара. Нам очень нравится.
crelov-s
30 июня 2016 года  #
0   Понравилось
Считаю, что борщу не надо "придавать" вкус, его надо формировать в основе с самого начала. А в основе (у меня) хороший крепкий бульон на мозговой косточке и зрелая (не молодая скороспелка) осенняя капуста. Всё остальное - детали.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +10
 
2. Муля Иванова +0
 
3. Cefi +0

Рубрикатор рецептов