Как приготовить цветы липы?

Как приготовить цветы липы? 
Рейтинг:  0

Ответы:


alenka7309
13 июля 2021 года  #
0   Понравилось
это решение
Спасибо! Буду готовить.
Алька Екатеринбург 23 июля 2021 года
Вам нужно "это решение" присвоить ответу пользователя Tata0330, а не своему. А под своим ответом нажать "не решение". И на будущее: если хотите написать комментарий, нажимаете "комментировать", а не "ответить".
Tata0330
29 июня 2021 года  #
+4   Понравилось
А Вам они для чего? Если для применения в сезон простуд, как напиток, то достаточно собранные в чистых местах соцветия разложить тонким слоем на чистую ткань и сверху накрыть слоем марли и сушить не на сквозняке, например, расположив все это на шкафу. После высыхания храните в хб мешочке. А уж если в кондитерских целях-то из цветов липы варят варенье. Например,

соцветия липы – 200 г;
сахар – 0,4 кг;
вода – 0,4 л.
приготовление:

Промойте собранные соцветия липы, разложите их на полотенце, чтобы они скорее высохли за счет впитывания тканью жидкости.
Срежьте с веточек цветочки и листочки. Это удобно сделать маникюрными ножницами.
В кастрюлю всыпьте сахар, залейте его водой, подогрейте.
Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения.
Поварите сироп 5 минут. Положите в него цветы и листья липы.
Варите липовый цвет в сиропе в течение 10 минут. Выступающую на поверхности пенку снимайте деревянной ложкой.
Снимите емкость с вареньем с огня. Позвольте ему немного остыть и настояться. За это время подготовьте тару.
Процедите варенье через сито с небольшими ячейками. Верните в сироп небольшую часть соцветий.
Доведите сироп до кипения, внимите с огня.
Разлейте горячее лакомство по подготовленным баночкам, плотно их закрутите.
После того как баночки с липовым вареньем остынут, уберите их в подвал или неотапливаемую кладовку.
Алиева2012 9 июля 2021 года
Выходит потрясающее липовое варенье!! Мы его называем липовый мед)))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. NDemon +5

Рубрикатор рецептов