Как приготовить пшенку, что бы не горчила?

Как приготовить пшенку, что бы не горчила?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Navely
18 января 2016 года  #
+6   Понравилось
это решение
Светик, чтобы не горчила её нужно как следует, очень хорошо промывать горячей водой, не теплой, а именно горячей, и раз 5-7 не меньше сливать, а то и больше. Еще советуют уже промытое пшено залить кипятком на несколько минут, потом слить и варить дальше по необходимости, но мне хватает многократного промывания, кипятком не пробовала.
Светлана Владимировн (автор вопроса) 18 января 2016 года
Горячей, т.е такой что бы рука терпела, или еще горячей и ложкой мешать?
Navely (автор ответа) 18 января 2016 года
нет, не кипятком, что бы рука терпела без проблем, ну погорячее чем теплая вода
Кир Рояль
18 января 2016 года  #
+4   Понравилось
Светочка, я тоже промываю пшенку горячей водой раз 5, потом ставлю вариться. Как закипит - воду сливаю, заливаю снова чистым кипятком и варю до готовности, положив соли или сахара по надобности. Придумала этот вариант потому, что при варке каша не издает неприятного запаха, от которого у меня всегда болит голова. Ни запаха, ни горечи.
Светлана Владимировн (автор вопроса) 18 января 2016 года
Инга, спасибо! А у меня голова болит когда гречка варится! Пшенку варю не чаще 1 раза в 2 года, т.к. горечь меня отталкивает от этой крупы, буду варить и ее понюхаю.
Кир Рояль (автор ответа) 18 января 2016 года
Так я гречку тоже перед варкой ошпариваю, и никакой головной боли. Успехов в варке, надеюсь, горечь уйдет.
Olga_Kov 18 января 2016 года
Надо же, как интересно! Казалось бы такие исконно русские продукты, а при варке голова болит!
Olga_Kov 18 января 2016 года
Инга, а ты не пробовала гречку просто залить кипятком и запарить? Я так частенько делаю, получается очень вкусно.
Кир Рояль (автор ответа) 18 января 2016 года
Ну, вот так...
Светлана Владимировн (автор вопроса) 18 января 2016 года
Я раньше так делала: 2 ст.л. гречки заливала кефиром на ночь, утром прекрасный завтрак и сахар крови снижает. Единственный минус, я ей не наедалась!
Кир Рояль (автор ответа) 18 января 2016 года
И я не наедаюсь, поэтому практику эту прекратила. Нельзя же каждый час нямать, ужОсссс!
Светлана Владимировн (автор вопроса) 18 января 2016 года
Каждый час нет, а вот каждые 2 часа можно, но не больше стакана, но мне этой гречки и на час не хватало!
Кир Рояль (автор ответа) 18 января 2016 года
Совершенно солидарна с Твоим мнением.
Olga_Kov 19 января 2016 года
Инга, но можно не только 2 ст. ложки использовать, а например целый стакан! Посмотри здесь мой рецепт, все просто https://www.povarenok.ru/recipes/show/71108/
Olga_Kov
18 января 2016 года  #
+3   Понравилось
Про промывание в горячей воде никогда не слышала, попробую, а я сама очень тщательно промываю под проточной водой. Я обычно пшено высыпаю в мелкое сито, а сито помещаю в глубокую чашку и так подставляю под воду. Очень удобно получается. Потом в этом же сите оно просыхает. Я люблю пшенку с тыквой, поэтому горечи совсем нет, даже наоборот. Я, честно говоря, никогда горечи и не чувствую.
Светлана Владимировн (автор вопроса) 18 января 2016 года
А горечь с не чувствуется в любых блюдах или только в каше с тыквой?
Olga_Kov (автор ответа) 18 января 2016 года
Не совсем поняла вопрос. Если речь идет о пшенке, то я горечи никогда не чувствую.
Светлана Владимировн (автор вопроса) 18 января 2016 года
Я подумала, что если промыть пшенку холодной водой и сварить ее с тыквой, то горечь не будет чувствоваться. Я тоже промываю ее холодной водой, но не скажу, что долго и горечь чувствуется в кашах без тыквы.
Юлия Бурлакова
18 января 2016 года  #
+1   Понравилось
Света, нужно его предварительно замочить его и добавить щепотку соли потом промыть, поставить варить, как только закипит - слить воду, залить свежей и опять дать закипеть, второй раз слить, залить водой и варить до готовности, солить только после 3 заливки, муторно конечно но эффективно.
Светлана Владимировн (автор вопроса) 18 января 2016 года
Юля, спасибо!
Kuss
19 января 2016 года  #
+1   Понравилось
Горечь в пшенке от пыльцы. Поэтому я ее не просто промываю, а тщательно перетираю пальцами, неоднократно меняя воду. После просушки можно еще прокалить на сковородке, вся горечь уйдет.
Светлана Владимировн (автор вопроса) 19 января 2016 года
Спасибо!
ИРИНА ХАЛЬЦЕВА
21 января 2016 года  #
+1   Понравилось
А я делаю так:промываю проточной водой несколько раз, потом перекладываю пшено в дуршлаг, насыпаю туда немного питьевой соды, перетираю руками и потом промываю водой. Пшено делается как солнышко желтое и не горчит. А кашу варю а духовке:1 литр молока,1 стакан пшена, соль, сахар, слив. масло по вкусу, в кастрюльку (только не эмалированную) и в духовку на час при т180 градусов, крышкой не накрывать.
Светлана Владимировн (автор вопроса) 22 января 2016 года
Спасибо!
NataBolovina
9 марта 2016 года  #
0   Понравилось
А мне при варке пшенной крупы помогла смена фирмы-производителя. Дешевое пшено и горчит и инородных включений в нем очень много. а то, которое дорогое, легко варится и вкусно. Варю обычно 1:5 и долго. Мне нравится в духовке каши варить, за неимением мультиварки. Отличная каша получается!!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +15
 
2. Ната 69 +5
 
3. Муля Иванова +0
 
4. Cefi +0

Рубрикатор рецептов