Как приготовить рассыпчатое печенье или крекер с небольшим количеством масла?

Всем доброго. Мой ЖКТ тяжело переносит любое масло, хоть сливочное, хоть растительное. Стандартные пропорции например 300г муки/180г масла не подходят, если взять 100 г масла, то печенье уже больше похоже на пряники, разрыхлитель само собой добавляется. Уж очень люблю похрустеть крекерами)) Пробовал некоторые рецепты и с этого сайта, если  масла мало, то крекер получается "деревянным". 
Или чудес не бывает?))
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
12 апреля  #
+1   Понравилось
Здравствуйте! Чудес не бывает, но я нашла для себя выход. На сайте много рецептов печенья на рассоле. Замешиваю тесто по любому из них, но не добавляю сахар - честно, не понимаю, как сочетается хрен,  чеснок, укроп, семена горчицы со сладкой выпечкой. Раскатываю тесто в машинке для пасты толщиной 2 мм примерно, нарезаю  кусочками и в духовку на 180 градусов до готовности. Минут 10-15 печется один противень. Рекомендую!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. NDemon +5

Рубрикатор рецептов