Как сохранить выпечку из слоеного теста хрустящей?

Поварята, нужна ваша помощь. Сделала выпечку из слоеного теста, но ее будут есть завтра. Как ее сохранить хрустящей до завтра? И еще сразу может кто знает, если я ее буду завтра по морозу везти это скажется на хрустяшках?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Dahlia Noir
2 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Такую выпечку (остывшую полностью) удобно хранить и перевозить в корзине или картонной коробке, выстланной х/б или льняной тканью. В этом случае изделия из слоеного теста "дышат" и сохраняют рассыпчатость и хруст.
Татьяна стс
12 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Несмотря на все старания они не хрустели и не рассыпались. вывод один слоеное тесто нужно съедать в тот же день!
bausheva 2409
2 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Выпечку из слоеного теста (я делаю просто печенье обсыпанное сахаром или открытые с яблочной начинкой) снимаю с противня, остужаю и складываю в глубокую тарелку. Можно накрыть х/б салфеткой, но только уже остывшее. До завтра останется хрустящим. Завтра сложите аккуратно в пакет, обмякнуть не должно, конденсата же не будет, оно же остыло.
Юлия Бурлакова
2 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Слоеное бездрожжевое тесто имеет особенную рецептуру: в него входит много жира и никогда не добавляется сахар. Оно замешивается на воде, и если добавить немного водки, коньяка или уксуса, получается особенно рассыпчатым. Сделать его самостоятельно не трудно, рецепты отличаются способом закладки сливочного масла, можно применить маргарин. Все продукты используют охлажденными, тогда выпечка из слоеного бездрожжевого теста будет хрустящей и нежной. Важно, чтобы при раскатывании готового теста в помещении не было слишком жарко. Если масло между слоями начинает "плыть", тесто надо положить в холодильник и дать ему остыть.

Классический пример замешивания слоеного бездрожжевого теста требует много времени. Замешивают пресное тесто, на него выкладывают цельное охлажденное масло, складывают конвертом вчетверо, помещают в морозильник на 1 час. Эту процедуру повторяют 6 раз, поэтому приготовление считается трудоемким. Однако существуют рецепты быстрого замешивания и созревания слоеного теста, тогда и сам процесс, и угощение близких готовыми изделиями приносит удовольствие хозяюшке.

Слоеное тесто быстрого приготовления

Ингредиенты:

- вода 250 мл;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. уксуса;
- щепотка соли;
- 500 г муки;
- 300 г масла сливочного.

Способ приготовления:

Воду смешать с солью, уксусом, яйцом. Перемешать миксером или вилочкой, затем всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оставить на полчаса для созревания.

Раскатать тонким слоем. Хорошо охлажденное масло разделяют на 5 частей, поочередно натирают на крупной терке. Сначала 1 кусок натирают и распределяют по раскатанному тесту. Складывают его вчетверо конвертом.

Далее все повторяют с каждым кусочком масла: натирают на терке, распределяют, складывают конвертом и вновь раскатывают.

Важно делать все очень быстро, не допуская размягчения масла. Подготовленное тесто помещают в морозильник на 1 час, достают, разделывают на изделия. Они станут очень рассыпчатыми, если 30 мл воды заменить водкой или коньяком.

Этот рецепт используют для любой выпечки: простая слойка, рогалики, круассаны, торт "Наполеон", пироги, сосиски в тесте
Enelli
3 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
В вакуумной упаковке. Есть не дорогие китайского производства для домашнего использования. Такой набор- сам аппарат и несколько пакетов. В последующем, надо будет покупать эти пакеты самому. Или ёмкости с тем же принципом.
bausheva 2409 5 ноября 2015 года
А вы не думаете, что слоеное печенье в вакуумном пакете поломается?
Enelli (автор ответа) 5 ноября 2015 года
)))ну подразумевалось же положить в контейнер из такого набора
bausheva 2409
11 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Напишите, пожалуйста, как слойки добрались до места назначения. А то задали вопрос и пропали.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +10
 
2. Муля Иванова +0
 
3. Cefi +0

Рубрикатор рецептов