Как спасти забродившую малину?

Малина, перетертая с сахаром 1:1 почему-то забродила. Что можно из неё сделать?
Рейтинг:  +2
ЧМВ 15 октября 2017 года
А вы ее в холодильнике держали?
VikkiV (автор вопроса) 16 октября 2017 года
Да, в холодильнике. Забродили не все банки.

Ответы:


kritikessa
15 октября 2017 года  #
+5   Понравилось
это решение
Я, кроме как сделать ликер или наличку, ничего не подскажу. Зато знаю, как сделать, чтобы такого казуса больше не происходило. Смешиваю машину и сахар, причем мы сильно сладкое малиновое варенье не любим, спокойно кладу на килограмм ягоды грамм 700 сахара, и укладываю в чистые полиэтиленовые пакеты. Только обязательно в двойные. И убираю в морозилку. Можно в пластмассовые ёмкости. Малина прекрасно сохраняется, при этом она даже в морозилке не замерзает до каменного состояния.
VikkiV (автор вопроса) 16 октября 2017 года
Интересно, спасибо!
ксения 0703
15 октября 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
VikkiV (автор вопроса) 15 октября 2017 года
Спасибо большое!
Stafford
15 октября 2017 года  #
+3   Понравилось
Для сырой малины надо сахара брать побольше, примерно 1:1,5; кроме наливочки можно сварить варенье, добавив сахара, можно сделать компот или напечь пирогов (если малины немного)
VikkiV (автор вопроса) 15 октября 2017 года
Спасибо, попробую варенье.
loruva
15 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
Кроме наливки ничего на ум не приходит. Мне вот этот рецепт нравиться https://www.povarenok.ru/recipes/show/58404/ И автор всегда на связи. Отвечает на вопросы. Что тоже не маловажно. Можно проконсультироваться, если что-то пошло не так.
VikkiV (автор вопроса) 15 октября 2017 года
Алкоголь не подходит :)
loruva (автор ответа) 15 октября 2017 года
А другое может не получится. Если брожение уже началось, то его трудно остановить. Есть риск просто выкинуть забродивший продукт + дополнительно потраченный сахар. Если немного - то не жалко. А, если много, то жалко :(
ЧМВ
15 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
Сделайте настойку на водке, очень вкусно получается. Или сварите компот или кисель.
VikkiV (автор вопроса) 16 октября 2017 года
Пожалуй, кисель.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +10
 
2. Муля Иванова +0
 
3. Cefi +0

Рубрикатор рецептов