Как тушить фаршированные перцы?

Всегда мучаюсь когда укладываю фаршированные перцы в кастрюлю. Дорогие хозяюшки, может быть есть какой-нибудь лайфхак чтобы они не падали постоянно?)))
Рейтинг:  0
nelliundco 19 июня 2019 года
Может вам и мой совет поможет, я делаю тефтели, ложу их между перцами на дно кастрюли, они и поддерживают перчики.

Ответы:


Kuss
17 июня 2019 года  #
+4   Понравилось
это решение
Самое простое выбор кастрюли подходящего размера. Я их просто ставлю на донышко достаточно плотно, если вдруг фарш остался, то можно и помидор нафаршировать.
flokso (автор вопроса) 17 июня 2019 года
Что значит ставлю? Они же острые внизу и не стоят! В этом то и проблема..это понятно, что плотно поставить а как? Если те которые рукой не придерживаю лежат?)))
nerolis 17 июня 2019 года
Да и пусть себе лежат, фарш ведь не выскакивает. Если я тушу в высокой кастрюле, первый слой, по-честному, пытаюсь поставить красиво, а сверху накладываю уже как попало, нормально все, фарш на месте. А когда уже наступает перечный сезон, стараюсь выбирать перцы с плоским донышком, они еще и мясистее бывают. Да, кстати, сначала я набиваю перцы, а потом только, придерживая рукой, устанавливаю поплотнее. Ну, а если уж завалятся при готовке, так пусть и лежат, я не парюсь по этому поводу и вам не советую!
flokso (автор вопроса) 17 июня 2019 года
Отличный совет по не париться)))Т.е. при тушении фарш не вывалился из перца? Можно просто на бок положит и все? А вы фарш с пережаокой и с рисом делаете?
nerolis 17 июня 2019 года
Я не пережариваю, добавляю в фарш натертую морковь, мелкорезаный лук, рис, можно немного томатной пасты. Набиваю поплотнее, заливаю соусом из воды+сметана+томатная паста. Жидкость не должна покрывать перцы, лучше вровень, или даже чуть меньше. У меня никогда фарш не вываливается. А еще понравилось разрезать перец вдоль пополам, начинять таким же фаршем половинки, укладывать на противень, сверху немного майонеза, сыр и запечь в духовке.
flokso (автор вопроса) 17 июня 2019 года
Благодарю Вас, за такой развернутый ответ и отдельно за рецепт в духовке. Спасибо большое и всех благ!
Kuss (автор ответа) 18 июня 2019 года
У нас практически все перцы с плоским дном, а если остроконечные, то могу предложить такой вариант: под одну сторону кастрюли подложите какой-нибудь предмет /типа пробковой подставки под горячее/, что-бы обеспечить ее наклон и начинайте устанавливать перцы с нижней стороны. При достаточно плотной укладке ничего не упадет. В фарш я добавляю обжаренный репчатый лук, и рис отваренный до полуготовности. Для мягкости можно добавить мелконарубленной варенной и слегка обжаренной капусты. Воды в кастрюлю наливаю примерно на 2/3. Сверху на перцы укладываю зажарку из моркови, репчатого лука и томатного соуса. Кстати, тушенные перцы и голубцы будут вкуснее, если в воду при готовке добавить бульонный кубик.
flokso (автор вопроса) 18 июня 2019 года
Отличный совет! Обязательно попробую под уклоном укладывать. Спасибо Вам огромное!
Kuss (автор ответа) 19 июня 2019 года
Очень рада! Готовьте на здоровье!
Алиева2012
20 июня 2019 года  #
+4   Понравилось
Я перцы перед закладкой в кастрюлю для тушения сначала обжариваю! Если подробнее, то вот: перцы набить фаршем, на горячей сковороде обжарить с боков (причем можно на масле растительном, а можно на сухой подпечь их)... обжаренные перцы укладываю в кастрюлю на бок и слоями друг на друга. Фарш не должен быть жидким и набивка должна быть плотная! и начинка никогда никуда не девается!!! Заливаю водой. Зажарку из лука, моркови и томат пасты делаю всегда! иногда ее выкладываю на дно кастрюли перед закладкой перцев, а иногда выкладываю поверх уложенных перцев. Уровень воды на палец не закрывает верхний слой перцев. Тушу от 40до60минут в зависимость от сорта мяса и фарша. Минут за 10до конца готовки делаю заливку из сметаны и муки, немного добавляю бульона из кастрюли с перцами или просто воды и заливаю в кастрюлю. Подлива загущается и съедается с огромнейшим удовольствием! Жидкую подливу в нашей семье не кушают... Так же в подливку обязательно добавляю лаврушку и чесном зубочками...
flokso (автор вопроса) 20 июня 2019 года
Марьям, спасибо за советы. Я не сразу поняла почему все единогласно считают что фарш никуда из перца не денется.. оказывается чаще перец фаршируют сырым фаршем. В нашей семье всегда начинка была готовой: и фарш обжаренный и рис уже сваренный. Наверняка все предложенные добрыми людьми рецепты очень вкусные, но привычка думаю возьмёт свое) А подливу и правда никогда не едят, надо попробовать ваш рецепт. Спасибо, Марьям, большое.
flokso (автор вопроса) 20 июня 2019 года
Думаю это достойно отдельного рецепта)
Алиева2012 (автор ответа) 20 июня 2019 года
Анюта, я и не думала, что можно выложить рецептом))! Спасибо за идею!! С готовым фаршем даже не пробовала и не слышала....Думаю если с готовым, то лучше перцы порезать пополам...выложить в них фарш готовый, присыпать сыром и запечь))) Будет мегаааа вкусно!!!
flokso (автор вопроса) 21 июня 2019 года
Мое личное мнение, что нет ничего лучше рецептов которые готовили наши мамы и бабушки. Это всегда вкусно и чаще всего доступно! А добавив некоторые нюансы и секретки вообще получается старое блюдо на новый лад, а это процентов успех!))) Марьям, я восхищаюсь людьми, которые выкладывают рецепты на Поварёнке. Поэтому буду ждать и надеяться)
Алиева2012 (автор ответа) 21 июня 2019 года
пришлю приглашение потом)))
flokso (автор вопроса) 21 июня 2019 года
Буду ждать!)
flokso
19 июня 2019 года  #
+1   Понравилось
Тоже очень интересный вариант! А вы из начинки для перцев делаете тефтели?
nelliundco 21 июня 2019 года
Да, из начинки. Мои сыновья не все любят перцы или к примеру голубцы( один не ест капусту), поэтому делаю половину тефтелями. Кстати, начиняю только сырым фаршем, а рис отвариваю до полуготовности или просто заливаю кипятком минут на десять.
flokso (автор вопроса) 21 июня 2019 года
Да, у меня тоже сыновья... Бывает у них такое...старший последнее время стал все кушать, может и младший глядя на него начнет) и все любят жжжареное)
alex120659
31 июля 2019 года  #
0   Понравилось
Всегда начинка для перцев с сырым мясом, заливка- вода, сметана, лук сырой марковка на крупной терке, перец кубиками и приправы ( не обжариваю, зачем лишний жир), заливка при приготовлении получается очень вкусной, к тарелочке с фаршированным перцам ее и добавляем.
Тефтельки с оставшимся фаршем тоже делаю и размещаю в свободном пространстае между фаршированными перцами,кстати перец ложу горизонтально дну ,не чего не разу не выпало.
flokso (автор вопроса) 1 августа 2019 года
Спасибо. Я уже поняла что суть моей проблемы а том,что я кладу обжаренный фарш. Пробовала с сырым делать, но так у меня не любят. Да, жир, но что делать...

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +15
 
2. Ната 69 +5
 
3. Муля Иванова +0
 
4. Cefi +0

Рубрикатор рецептов