Как выбрать тёрку для капусты

Очень люблю салат из капусты, когда она нашинкована тонкой паутинкой, но ножом, как ни старалась, тонко не получается нашинковать. Подскажите, какая терка подойдет для тонкой шинковки?
Рейтинг:  0

Ответы:


Нина-супербабушка
20 ноября 2015 года  #
+2   Понравилось
Я пользуюсь овощерезкой Бернера лет 25. Купила в Москве, когда они только появились в нашей стране, и продавали их прямо на улице на столах. Тут же все и демонстрировали. Сейчас у меня уже третья терка. Первую пришлось подарить. Вторая через много лет эксплуатации отправилась жить на дачу и все еще служит. Домой купила года четыре назад новую. Терки очень удобные, надежные и долговечные. Ножи не тупятся по многу-многу лет. Такая терка стоит у меня на кухонном столе на расстоянии вытянутой руки. Пользуюсь, без преувеличения, ЕЖЕДНЕВНО. И она очень-очень упрощает мне процесс готовки. Я просто жизни без нее на кухне не представляю. Лет 10 назад купила кухонный комбайн. Стоит на шкафу в спальне, причем отправился туда после первого же применения. Ножи, которые представлены на фото, тоже имеются, но показались неудобными, отправлены в бессрочную ссылку на дачу. У терки Бернера есть только два недостатка: первый - очень острые ножи и надо быть предельно внимательной и осторожной, чтобы не порезать пальцы. Я до сих пор нет-нет, да и чиркну. И второй - довольно высокая цена. Но тут надо смотреть. Есть разные модификации. Кроме того, продавцы, конечно, начнут вам наваливать различные дополнительные вставки и приспособления, утверждая, что без них, ну никак. Не покупайтесь. Достаточно стандартного набора (подставка для хранения и три вставки) + нож для чистки овощей. Я в свое время накупила всяких вставок, все они, кроме двух, стоят невостребованные. Пользуюсь иногда только вставкой для корейской моркови и вафельной вставкой, когда надо украсить салат. Обязательно пользуйтесь держателем для овощей, по крайней мере, пока полностью не освоите агрегат.
hrustik_01 (автор вопроса) 20 ноября 2015 года
Нина, подскажите тогда, где их лучше купить, чтобы не нарваться на подделку?В официальных магазинах смотреть?Какую модификацию взять?Классику?
Нина-супербабушка (автор ответа) 20 ноября 2015 года
Только в магазинах. Сейчас много фирменных отделов. Можно заказать по интернету. Ни в коем случае не на рынке, там как раз стопроцентно нарветесь на подделку. Конечно, Классику. Все эти навороты совершенно ни к чему, лишние деньги. Классика прекрасно справляется со всеми задачами. У меня уже третья она, именно Классика.
hrustik_01 (автор вопроса) 21 ноября 2015 года
Спасибо!)
Navely
16 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
У меня Бёрнер, супер терка, очень советую или что то аналогичное, только совсем дешевое не покупайте, будете не шинковать а мучиться.
hrustik_01 (автор вопроса) 16 ноября 2015 года
Спасибо! Посмотрю обязательно!
GabiZ 18 ноября 2015 года
Если не трудно, скиньте, пожалуйста, фото сюда или в личку. И сколько примерно стоимость, чтобы не нарваться на подделку
Navely (автор ответа) 18 ноября 2015 года
ниже пользователь добавил фото, оранжевая такая терка, но в личку еще напишу
Enelli
16 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Купите нож, не знаю как он правильно называется. Ссылку скину в личку. И морковь на хе, и перчик, и капусту, и многое другое, о чем и не подозревает.
hrustik_01 (автор вопроса) 17 ноября 2015 года
Видео посмотрела, спасибо! Нож такой куплю обязательно, даже если не получится капусту им шинковать, пригодится для других целей.
hrustik_01 (автор вопроса) 20 ноября 2015 года
Нелли,спасибо огромное за идею!Купила такой нож, цена смешная - 55 руб. Повозиться пришлось,конечно, но капуста получилась именно такая, о какой мечтала; салат нежный, сочный и очень вкусный!Спасибо еще раз!
Enelli (автор ответа) 20 ноября 2015 года
Да, надо приноровиться))) Мне тоже нравится.Попробуйте на других овощах:) Очень рада что оказалась полезной
Недра
17 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
У меня есть подобная терка, удобна для моркови. Капусту мне не очень удобно ей шинковать.

Есть такой нож-шинковка. Получается очень тонко, но не очень удобно им шинковать, возможно можно приноровиться.

И есть такой нож-шинковка. Для меня самый удобный вариант. Получается не так тонко как предыдущим вариантом, но гораздо тоньше чем обычным ножом.
hrustik_01 (автор вопроса) 17 ноября 2015 года
О,спасибо за такой подробный ответ!На фото с теркой капуста очень даже меленько нашинкована, красиво. В чем неудобство, подскажите?
Недра (автор ответа) 17 ноября 2015 года
когда режешь ножом, двигаешь естественно им, а если натирать на терку, двигать надо кусок капусты, который рассыпается, и не такой уж твердый, чтоб его было удобно тереть.
hrustik_01 (автор вопроса) 17 ноября 2015 года
Ну да, действительно!Спасибо!
gelena
19 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
У меня есть и терка такая и ножи... Ножи благополучно отправились на антресоль))) теркой такой удобнее пользоваться- шинкует тоненько.
lemurcat
20 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Я про Бернер прочитала в рецептах Нины-супербабушки. Купила эту овощерезку на Озоне, моя модель "Прима" стоила месяц назад 3800руб (это базовая комплектация). Долго выбирала между Классикой и Примой. В Приме подкупили функции жесткой фиксации насадок и возможность менять толщину шинковки. Сейчас капусту шинкую только на этой терке! И для салата (потоньше), и для борща (чуть толще, чем для салата), и для пирогов. Я в полном восторге (хоть и успела уже порезать палец)!!! А какие ровные (а главное быстро!!!) ломтики картошки для жарки получаются (брала дополнительно насадку для нарезки брусочков 10мм)!!! Огромная благодарность Нине-супербабушке за такую подсказку и великолепные рецепты!
hrustik_01 (автор вопроса) 20 ноября 2015 года
Спасибо за полезный отзыв!)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +10
 
2. Муля Иванова +0
 
3. Cefi +0

Рубрикатор рецептов