Как загустить яблочно-лимонное варенье?

Начала варить варенье из яблок дольками. Первый день проварила и оставила остывать. Второй день проварила (20 минут) и снова оставила остывать. Но это на варенье вовсе не похоже... похоже на компот, потому что сироп не желает густеть. Сахара клала как в рецепте 1 к 1... воды лила как в рецепте... Что делать? как заставить варенье густеть?
Рейтинг:  0
Рыжая Лиса77 (автор вопроса) 13 августа 2016 года
Пектин и всякие желфиксы, и агар-агары не предлагать_))

Ответы:


Kuss
13 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
У меня в прошлом году была такая ситуация при варке яблочного пюре в мультиварке. Я процедила лишнюю жидкость и потом использовала ее в выпечке, как яблочный сироп. Я в яблоки пектин никогда не добавляла ведь его из них и делают. Но в случае с клубникой, или вишней, которые дают много сока - это, на мой взгляд, идеальный выход.
Rusland 23 13 августа 2016 года
Так в яблоки агар-агар можно добавить.
Рыжая Лиса77 (автор вопроса) 13 августа 2016 года
Меня именно яблочное интересует...и оно у меня дольками...я специально именно дольками делала... Хорошо,я слила эту воду ,но всё равно ведь та,что осталась в варенье-она жидкая,это нельзя назвать сиропом даже...Что делать с ней -то?
Kuss (автор ответа) 13 августа 2016 года
Попробуйте еще пару раз проварить минут по 5-10 с 4-х часовыми интервалами. Я так абрикосы дольками загущаю. Правда изначально воды добавляю около 100 мл. Если уж совсем никак, то можно попробовать желатин, хотя мне в варенье он не нравится.
Рыжая Лиса77 (автор вопроса) 13 августа 2016 года
проварить попробую...а по поводу добавок-я там в теме дописала-никаких желфиксов ,агар агаров и прочего не приемлю)))))
Кир Рояль
15 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Наташа, наверно не актуально уже, но я в таком случае сироп сливаю и увариваю его отдельно до половины, потом добавляю обратно к фруктам и варю, как обычно. Всегда помогало. Еще я никогда не наливаю просто воду, а вывариваю в в ней вначале шкурки и сердцевинки - там больше всего натурального пектина.
Рыжая Лиса77 (автор вопроса) 15 августа 2016 года
Инга,ну в итоге я так и поступила))) Вон есть мой отчёт в дневниках,там показано ,как всё удачненько вышло)))
Кир Рояль (автор ответа) 15 августа 2016 года
Умница! Схожу, гляну.
Rusland 23
13 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Может быть дело в сахаре, так как сахарок сейчас не тот.. Попробуйте добавить пектин или агар-агар, поможет, не сомневайтесь.
kotmarsa
13 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Может часть сиропа слить, а в оставшейся добавить сахар?. Должен загустеть. Правда, тогда варенье будет больше напоминать джем.
Рыжая Лиса77 (автор вопроса) 13 августа 2016 года
я уже это сделала...толку ноль(((((компот и всё тут
Rusland 23 13 августа 2016 года
Тогда пословицу про плохого танцора знаете?
Рыжая Лиса77 (автор вопроса) 13 августа 2016 года
А Вы сами себе напомните куда Вам пойти?
Rusland 23 15 августа 2016 года
Послать кого-то-это большого ума не надо! Зачем так все буквально воспринимать,все в чем-то ошибаются-отсюда и пословица про плохого танцора и т.д.!!
Рыжая Лиса77 (автор вопроса) 15 августа 2016 года
Я несколько раз повторила-у меня варенье дольками...джем получиться не может никаким образом...И я его уже сварила,и отчёт сделала.
kritikessa
13 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Ну, мне кажется, что эту партию уже не насиловать. А сварить новую. Вот только я никогда в яблочное варенье воду не добавляю.
Наташ, сироп сам появится, яблоки дадут жидкость и без воды.
Рыжая Лиса77 (автор вопроса) 13 августа 2016 года
блин,я на поварёнке рецепт то взяла.... в общем я слила сироп,добавила в него сахара,проварила на медленном огне,потом влила в яблоки...проварила,пока она не стало янтарным...и разлила по банкам,не взирая на то,что сироп оставался довольно жидким....Ждём-с,когда остынут. Да нууу...я на второй заход не пойду....этим обойдёмся)
kritikessa (автор ответа) 13 августа 2016 года
Отчитаться надо бы, это ж тоже опыт по тому рецепту. А то еще кто-нибудь так влетит.
Рыжая Лиса77 (автор вопроса) 13 августа 2016 года
Ну я за основу взяла...а там лимонов не было,а я добавила....короче пенять ни на кого не буду...посмотрю что получится в итоге.
mojito2012
14 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Я не знаю, по какому рецепту вы готовили, но попробуйте в следующий раз вот этот https://www.povarenok.ru/recipes/show/48855/ - очень густой джем получается, в пирогах/булочках потом не вытекает, хранится при комнатной температуре. Я в прошлом году несколько банок так сделала - улетели! Думаю, где мне в этом году домашних яблок достать - у многих яблони этой зимой погибли, никто не продаёт.
Рыжая Лиса77 (автор вопроса) 14 августа 2016 года
Спасибо))но мне не джем нужен был,а именно дольками что бы))Я специально написала даже- "Начала варить варенье из яблок дольками" . если б джем,то вопросов бы не возникло.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +10
 
2. Муля Иванова +0
 
3. Cefi +0

Рубрикатор рецептов