Какой разрыхлитель вы используете?

Хотелось бы узнать мнение: какой разрыхлитель вы используете - покупной или самодельный? Какой лучше поднимает тесто?
Рейтинг:  0

Ответы:


Динара Н
3 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
3 ч. л. лимонной кислоты
5 ч. л. соды
12 ч. л. муки или крахмала
Насыпать сухой ложкой в сухую баночку, перемешать, закрыть, потрясти хорошенько. Все. Хватает в среднем на 20 раз.

Если нет готового, то прямо на ходу можно рассчитать, сколько чего класть:
1 ч. л. разрыхлителя = 1/4 ч. л. соды + 1/7 ч. л. лимонной кислоты

Поднимает тесто хорошо, в покупном не вижу нужды.
Елена Превкусная (автор вопроса) 4 декабря 2015 года
Спасибо, попробую!
Stafford
3 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я пользуюсь разрыхлителем из этого рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/75670/ Мне он нравится больше, чем покупной. Посмотрите фото в рецепте и сами поймёте. А автору рецепта огромная благодарность.
marusjala 3 декабря 2015 года
Я тоже делаю разрыхлитель по этому рецепту. Мне нравится больше, чем покупной.
Елена Превкусная (автор вопроса) 4 декабря 2015 года
Результат впечатляет, надо попробовать!
Stafford (автор ответа) 5 декабря 2015 года
попробуйте, вдруг понравится, да и просто пригодится, когда под рукой нет купленного.
Елена Превкусная (автор вопроса) 5 декабря 2015 года
Вчера попробовала, спасибо за ссылку. Все получилось хорошо, не хуже чем с покупным, буду пользоваться!
gelena
4 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
Если есть разрыхлитель (без разницы какой фирмы), то пользуюсь им. Если же нет- беру соду. ЕЕ в 2 раза меньше, чем разрыхлителя нужно. Соду не гашу- процесс пойдет при выпечке, тогда она сделает свое дело- даст реакцию и разрыхлит выпечку.
Но, видно, перейду на соду, как раньше, или буду делать разрыхлитель сама: покупать становится все накладнее.
Елена Превкусная (автор вопроса) 4 декабря 2015 года
Да согласна, пакетик разрыхлителя скоро будет стоить как пачка соды:-)
elja1985
3 декабря 2015 года  #
0   Понравилось


Пользуюсь только им
kritikessa 3 декабря 2015 года
присоединяюсь. Пользуюсь только им.
Ялорис
3 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Покупной. Долго искала такой, чтобы меня устраивал.
Нашла - называется он "ТЕМПО".
Если запасы вдруг иссякли, готовлю сама.
Olga_Kov
4 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
А я вообще предпочитаю просто соду с уксусом, хотя когда есть возможность купить турецкий разрыхлитель, то покупаю в прок, а сейчас они у нас просто пропали.
СоЛнЕчНыЙ ЗаЙчИк1
4 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Сода и лимонная кислота- вот для меня ЛУЧШИЙ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.
Anetka M
8 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Я использую домашнего приготовления. выше вам рецепт написали. всегда все отлично!
Екатерина Владимир
14 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Я только соду использую.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +10
 
2. Муля Иванова +0
 
3. Cefi +0

Рубрикатор рецептов