Какой толщины металл должен быть для противня?

Дорогие друзья, требуется совет в выборе толщины металла для противней! У меня отличная турецкая духовка, но увы, не стандартного размера... и к сожалению у нее в комплекте всего два одинаковых противня с волнистым дном... У них толщина металла 1 мм, но волны на дне создают эффект ребер жесткости! Так же у меня есть еще несколько форм такой же толщины, но с дополнительным тефлоновым покрытием, что утолщает металл и делает его более устойчивым к выгибанию при нагреве! Противни идущие в комплекте духовки не удобны для выпекания рулетов, пряников и многого другого из-за волнистого дна, а купить противни подходящего размера не удается! Просто нет таких в продаже! Либо маленькие попадаются, либо большие! Я решила заказать на заводе, но встал вопрос о толщине металла! Боюсь, что если заказать толщину 1 мм, то просто ровные противни без ребер жесткости могут выгибаться и деформироваться при нагреве, а если заказать толщину скажем 2 мм, то будет ли хорошо пропекаться низ изделий? Очень надеюсь, что кто-то поможет с таким сложным вопросом! Спасибо всем, кто выскажет свое мнение!
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
2 декабря 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
Марьямчик, у меня есть противень белый жестяной, ему уже лет 30 точно, доставшийся мне при замужестве в приданное от мужа. Он совершенно нестандартный, я его ставлю на решетку. Он толщиной 2,5 см, на нем волшебно пекутся и пироги, и рулеты, и коврижки, и пирожки. Он прекрасно держит и очень равномерно проводит тепло, единственное, он мгновенно не прогревается, поэтому на нем я выпекаю чуть дольше, чем на тонких противнях.
Кир Рояль (автор ответа) 3 декабря 2018 года
2 мм конечно!
Алиева2012 (автор вопроса) 3 декабря 2018 года
да-да))
kostiks
2 декабря 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
У меня и в большой и в маленькой (то же турецкая, кстати) по 1 мм. В большой (белорусской) он ровный, без ребер - никогда не выгибался. Можно сделать и 2 и 3 мм - будет пропекаться нормально. Иногда, если что то маленькое, просто кидаю коврик на чугунную сковороду и на ней выпекаю - а там же металл потолще...
Вопрос: а на заводе Вам то же отштампуют металл и покроют эмалью, или просто вырежут из листа железа по размеру?
Алиева2012 (автор вопроса) 3 декабря 2018 года
Константин, спасибо за полезную инфу!! Там могут сделать просто металл...нержавейка... я все равно всегда кладу коврики или пергамент! Тогда пожалуй остановлюсь на 2 мм, чтоб не сильно тяжелый был))
kostiks
3 декабря 2018 года  #
+4   Понравилось
Опять не могу ответить на коммент, потому пишу отдельно. Пожалуйста! А запаха не будет? Горячий металл не всегда приятно пахнет... И если просто лист, без бортиков, придется аккуратно обращаться, что бы выпечка не соскользнула...
Алиева2012 (автор вопроса) 3 декабря 2018 года
Я думаю сначала хорошо прокалить противни и смазать тонким слоем масла.... По поводу "соскользнуть" призадумалась...
Алиева2012
3 декабря 2018 года  #
0   Понравилось
Ингусик, ты наверное имеешь в виду 2,5 мм? Если 2, 5 см, то это ж такая толщина... он будет тяжелый очень? Мыслила я мыслила и взвешивала))... думаю 2 мм закажу! Ведь верно, что пропекается равномернее, чем на тонком?
Кир Рояль 3 декабря 2018 года
Разумеется! 2 мм. Мой комп решил меня исправить, а я и не заметила. Бери противень в 2 мм, отлично будет! Всё пропекаются равномерно.
Алиева2012 (автор вопроса) 3 декабря 2018 года
У меня телефон с функцией Т9)))) тоже всегда поправляет!! Все решено!! 2 мм заказываю!! Спасибки, дорогая, за помощь и консультацию!!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов