Куда добавляют копченую паприку?

Подскажите пожалуйста, в какие блюда добавляют копченую паприку? Привезли в подарок, а я этой специей никогда не пользовалась.
Рейтинг:  +2

Ответы:


sibir77
29 августа 2019 года  #
+5   Понравилось
это решение
- В маринады для шашлыка, курицы, крылышек, рёбрышек - любых блюд на гриле
- В любые блюда из тушёного мяса - особенно вкусно в гуляш из говядины
- В фасоль, тушеную в томате или в фасолевый суп
- Для печеного картофеля - соль, копченая паприка и немного масла. Все перемешать с картофелем и в духовку
- Как специю для томатных соусов, кетчупов
- Для придания вкуса колбасам, если готовите их сами
- А если не готовите - то и в котлетную массу для придания лёгкого вкуса копчёности котлетам
- Для приготовления домашней буженины
- Можно даже в рыбу под томатным маринадом, тоже получается вкусно и немного необычно
Кир Рояль 29 августа 2019 года
Вот, подписываюсь под каждой рекомендацией! Ещё без копчёной паприки не представляю себе паэлью, пататас бравас и морских гадов. Особенно осьминога и креветок. И ещё для меня это обязательный ингредиент для соуса барбекю.
sibir77 (автор ответа) 30 августа 2019 года
а вот с морскими гадами я не пробовала копченую паприку, кстати! Надо попробовать!
Kuss
29 августа 2019 года  #
+1   Понравилось
Я еще очень часто добавляю с супы, особенно хорошо в борщ, солянку, харчо, фасолевый и с фрикадельками. Неизменно выручает, когда суп надо довести до вкуса. Очень выигрывают от добавления копченой паприки любые тушеные мясные блюда /типа рагу, азу, гуляш и т. д./
Вячеславовна2015 (автор вопроса) 29 августа 2019 года
Спасибо большое, буду творить!))
Алиева2012
31 августа 2019 года  #
+1   Понравилось
Наташенька, привет! Тут девчата тебе уже кучу вариантов предложили)))), но не могу не вставить свои 5копеек! Суп гороховый с копченостями и копченой паприкой. На 3х литровую кастрюлю полную чайную ложку кладу. Хотя количество добавляемой специи зависит от интенсивности ее вкуса и аромата!
Вячеславовна2015 (автор вопроса) 1 сентября 2019 года
Марьям, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь!
Вячеславовна2015
29 августа 2019 года  #
0   Понравилось
Спасибо! Очень многогранная специя)). А в каких количествах добавлять, не подскажите?
sibir77 30 августа 2019 года
по вкусу, но осторожно, потому что она имеет очень сильный аромат. Начать с пары щепоток, и пробовать
Вячеславовна2015 (автор вопроса) 30 августа 2019 года
Спасибо
NDemon
30 августа 2019 года  #
0   Понравилось
В чоризо еще. И в сыровяленый вариант и в вариант для жарки.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +10
 
2. Муля Иванова +0
 
3. Cefi +0

Рубрикатор рецептов