Куда пристроить бульон?

Добрый вечер! Подкиньте идейку пожалуйста, куда пристроить говяжий бульон?? Только суп с фрикадельками не предлогайте)))Про заморозить в курсе, но не вариант, т. к. нет места, где хранить его.
Рейтинг:  +3

Ответы:


sibir77
5 марта 2019 года  #
+6   Понравилось
это решение
А о каком объеме бульона идёт речь?
Если пол-литра - то вон вам уже кучу идей накидали девочки.

А если литра два-три, то можно законсервировать.
Стерилизуете банку и кипятите винтовую крышку. Бульон доводите до кипения, вливаете в горячую стерильную банку, завинчивате горячей крышкой, накрываете махровым полотенцем и оставляете до остывания. Крышка в середине "всосалась" - бульон законсервирован. Храните в холодильнике 1-2 недели до тех пор пока не решите варить суп.
Юлианна Юрьевна (автор вопроса) 7 марта 2019 года
Спасибо!Я все же заморозила.Но Ваша идея-отличная!Я о таком способе не знала,буду теперь иметь ввиду
sibir77 (автор ответа) 7 марта 2019 года
я так делаю, когда в морозилке места нет, а суп варить не собираюсь в ближайшие дни
Pavelia 7 марта 2019 года
Тоня, просто отличная идея, взяла на заметку, как только сама не дотумкалась)))
sibir77 (автор ответа) 7 марта 2019 года
Анют, рада быть полезной.
nerolis 8 марта 2019 года
Обалденная идея! Спасибо! Тушенку-то варим, а про бульон не догадывалась!
sibir77 (автор ответа) 9 марта 2019 года
очень рада, что идея пригодится
Pavelia 2 мая 2019 года
Тоня, не устаю тебя благодарить за эту подсказку! Оказывается, только два месяца пользуюсь, а кажется, уже полжизни, настолько у меня это дело сейчас в ходу!))))
sibir77 (автор ответа) 3 мая 2019 года
Анечка, рада быть полезной хорошим людям! Пользуйся на здоровье!
Алиева2012
2 марта 2019 года  #
+4   Понравилось
это решение
Можно сделать заливное... Развести желатин в бульоне и залить в начинкой. В виде начинки можно любые овощи вареные, яйца вареные, зеленый горошек... что-то из мясного (ветчина например или грудинка)... Выходит вкусно и красиво!
nerolis
2 марта 2019 года  #
+3   Понравилось
это решение
Ну, кроме супов, можно и второе на нем приготовить. Например, натушить картошки, приготовить на этом бульоне рис с овощами (почти плов), приготовить подливку к гарниру.
kapitonchick
3 марта 2019 года  #
+3   Понравилось
это решение
Можно сварить на нем гречку для гарнира, ну или любую другую крупу. Т. е. использовать бульон вместо воды.
Kuss
3 марта 2019 года  #
+3   Понравилось
это решение
Ризотто, соус для бефстроганов, заливной язык. А можно просто выпить с бульонными пирожками, или пирогом с мясом.
gelena
4 марта 2019 года  #
+2   Понравилось
это решение
Хотя вы и сказали, что заморозка не выход, могу все же предложить заморозить, только не в контейнере, а кубиками. Хранить можно в той же емкости или пересыпать в пакеты и всунуть туда, где хоть немного есть места
Юлианна Юрьевна (автор вопроса) 7 марта 2019 года
Спасибо!в итоге,я так и сделала)
verba120217
4 марта 2019 года  #
+1   Понравилось
это решение
Можно приготовить соус к котлетам, фрикаделькам, если мясной бульон. Если рыбный, можно приготовить соус к рыбным блюдам (жареной, запечённой, отварной рыбе). Можно в качестве первого блюда приготовить с отварным яйцом и зелёным луком.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. NDemon +5

Рубрикатор рецептов