Можно ли использовать палочку корицы вторично?

Очень часто в рецептах встречается использование палочки корицы. Например: палочку корицы проварить в сахарном сиропе 5 или 10 минут. А что делать с ней дальше, просто выбрасывать жалко, у нее еще сильный аромат остаётся. После этого можно её еще куда-нибудь использовать? Может тогда брать половину палочки и проваривать 20 минут?
Рейтинг:  +1

Ответы:


kuzmin azat
12 марта 2016 года  #
+3   Понравилось
это решение
Если Вы не долго ее варили, то можно использовать еще. В некоторых блюдах палочка используется один раз, например в варенье. А вот глинтвейн или кофе с корицей можно делать несколько раз. Аромат становиться тоньше, но ощутим. Очень вкусно и ароматно просто помешать заварной кофе палочкой корицы, как ложечкой.
agra1996 (автор вопроса) 12 марта 2016 года
Спасибо за идеи. Использую при изготовлении в ликерах - настаиваю примерно 2 недели в растворе на основе спирта (эту палочку, конечно, выбрасываю; и варю примерно 10 минут в сиропе - для пропитки коржей. Вот эту корицу мне выбрасывать жалко. Если использовать вторично - нужно наверное хорошо просушить чтобы не заплесневела?
Enelli
11 марта 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Оставьте палочки для мяса. Только количество придется увеличить, они же уже не имеют такого аромата. Если берут две на кг мяса, то вам надо четыре.
agra1996 (автор вопроса) 11 марта 2016 года
Простите за мою кулинарную неграмотность (?). Палочки корицы в приготовлении мяса никогда не использовала. Подскажите - на каком этапе готовки и для какого мяса подойдет? Заранее спасибо.
Enelli (автор ответа) 12 марта 2016 года
Да за что вы извиняетесь?! Палочки корицы больше идут к свинине или мясу птицы.Мне больше со свининой нравится. Когда будете запекать мясо ,положите к нему ваши палочки корицы. Очень ароматно.Лучше, если это кусок мяса и в рукаве или фольге, чтоб корица попала в бульон.
Юлия Бурлакова
9 марта 2016 года  #
+1   Понравилось
Для приготовления компотов, чаев и других напитков вполне можно применять палочку корицы несколько раз. Но нужно помнить, что с каждым разом она все меньше будет отдавать свои вкусовые качества напитку. Думаю, раза три вполне можно ее применить, а потом уже нужно выбрасывать.
Irina Laht 9 марта 2016 года
После эн-ного количества раз исползования, стоит её размолоть в кофемолке и использовать без остатка.
agra1996 (автор вопроса) 10 марта 2016 года
Спасибо за отклики.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +10
 
2. Муля Иванова +0
 
3. Cefi +0

Рубрикатор рецептов