Можно ли куда нибудь использовать просроченный натуральный йогурт?

Возможно или выкинуть?
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
29 августа 2018 года  #
+4   Понравилось
это решение
Если йогурт просрочен, скажем, на неделю, и все время стоял в холодильнике - не беда, он ничем не хуже не просроченного. Откроете баночку - увидите, понюхайте, попробуйте не горчит ли. Если все в норме, тогда вперёд!
А использовать его можно в оладьи, в выпечку, в соус для индийского карри итд. Или в качестве закваски для домашней кисломолочки. Удачи!
kapitonchick
30 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
Если йогурт просто просрочен, но не поменял цвет, не протух, не скис и не горчит, то он вполне съедобный, просто пользы от него будет меньше, т. к. полезные бактерии частично померли. А использовать куда угодно можно, в предыдущем ответе указали.
nerolis
30 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
Помимо выпечки https://www.povarenok.ru/recipes/show/119205/

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11642
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8335
 
5. Kuss +7410
 
6. Алиева2012 +6054
 
7. Navely +4525
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3921
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. nelliundco +5
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов