Можно ли мариновать огурцы и помидоры с яблочным уксусом?

Можно ли закатать огурцы и помидоры с яблочным уксусом? поделитесь рецептом пжл. Если можно укажите в скобке какие получаются: сладкие, острые, кислые и т. д
Рейтинг:  +1

Ответы:


tastyminute
20 июля 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Огурцы не пробовала с яблочным уксусом.
А вот помидорчики хороши! Есть один простенький рецептик:

Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку):
помидоры (сколько войдет),
базилик фиолетовый 2 - 3 веточки,
1 стол. л. яблочного уксуса,
6 зуб. чеснока,
1 небольшая луковичка
1 стол. л. соли,
5 стол. л. сахара (я с горкой кладу),

В стерилизованную банку укладываем помидоры, лук, чеснок и базилик. Заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Сливаем в кастрюлю. Добавляем соль и сахар - доводим до кипения. Рассол закипел. Уксус вливаем непосредственно в банку и сразу заливаем закипевшим рассолом. Переворачиваем, укутываем, три дня пусть "греются" под темлым одеялом. Готово!
Вкус отличный! Запаха яблочного уксуса совсем не слышно. Попробуйте.
xmxm
14 июля 2016 года  #
+2   Понравилось
Нужно. Только важно чтоб уксус был действительно яблочным, а не контрафактом. И процент уксуса совпадал с процентом уксуса из рецепта. Удачи
ЗаЛана (автор вопроса) 14 июля 2016 года
а на вкус разница будет ощущаться?
xmxm (автор ответа) 14 июля 2016 года
На веус будет вкуснее намного. Тонкий яблочный аромат. В остальном никакой разнтцы, кроме полезности
Rusland 23 15 июля 2016 года
Поддерживаю Вас!!
Кир Рояль
14 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Можно, конечно, только процент уксуса в маринаде надо высчитать. И если вкус яблочного уксуса Вам по нраву, то и маринад по вкусу Вам понравится. Я яблочный уксус не люблю ни на вкус, ни на запах, поэтому в маринадах пользуюсь виноградным или рисовым.
Rusland 23 15 июля 2016 года
На вкус и цвет товарищей нет!!!
Кир Рояль (автор ответа) 15 июля 2016 года
Однозначно!
crelov-s
14 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Думаю, что с помидорами будет хорошо, а с огурцами он не подружится. Яблочный привкус там ощутим.
kotopes7889
5 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Девочки))) с яблочным уксусом занимаюсь консервацией очень давно. Вкус томатов и огурцов получается более мягким, чем со столовым уксусом. На мой взгляд такая консервация более приемлема для пищеварения.) Только выбирая уксус в супермаркете смотрите из чего он произведен, т. к. бывает, то в обычный столовый уксус добавляют ароматизаторы и вкусовые добавки "яблоко", обычно производители этого не скрывают. По поводу консервации с яблочным уксусом, все очень просто, если по рецепту столовый уксус идет как 1 столовая ложка, то яблочного необходимо положить 2. Это из за более мягкой остроты. Ведь яблочный уксус это скисший и перебродивший яблочный сок.))) Удачи.
Муля Иванова
6 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Можно, даже вместо эсенции. а для консервации добавить аспирин (ацетил-салициловую кислоту).
kotopes7889 5 августа 2017 года
Извините аспирин это медицинский препарат))) про этот рецепт знают все.... но полезно ли это для здоровья, я бы поставила по сомнение!!!
Муля Иванова (автор ответа) 7 августа 2017 года
Ну так же знают все что аспирин (ацетил-салициловая кислота) полезная для ССС, при варикозе и других проблемах, а уксус вреден, в уксусе белом вообще нет никакой пользы, он убивает флору и так же агрессивен внутри организма. Ну не суть. Теперь я точно знаю что консервировать с яблочным уксусом можно все что угодно и даже без уксуса вообще.
olgaul-2019
13 июля 2021 года  #
0   Понравилось
Так то аспирин тоже вреден,и очень осторожно его надо применять,и далеко не всем и не чуть что!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +15
 
2. Ната 69 +5
 
3. Муля Иванова +0
 
4. Cefi +0

Рубрикатор рецептов