Можно ли заменить растительное масло подсолнечным в выпечке?

Готовим шоколадные кексы и дома не оказалось растительного масла
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
25 ноября 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
Вы ничего не перепутали? Подсолнечное масло и есть растительное, т. к. сделано из растения. Может вы что-то другое имели в виду? А вообще, в тесто можно добавлять любое растительное масло, тут просто дело вкуса, потому, что все масла имеют свой специфический вкус, могут горчить. В вашем рецепте, скорее всего, имелось в виду рафинированное подсолнечное масло, а если рафинированное отсутствует - смело добавляйте нерафинированное, просто тесто будет немного душистее.
Дайси
4 декабря 2018 года  #
0   Понравилось
У В. В. Похлёбкина
"В хлебном изделии могут быть использованы абсолютно любые жиры животного и растительного происхождения. Лучше всего подсолнечное масло, а также сливочное, бараний жир, свиное и говяжье топленое сало. Если жиры твердые, то их перед введением в тесто надо растопить, превратить в жидкость. Жиры, как и жидкости, можно смешивать между собой в любых пропорциях и использовать эти сочетания в хлебном изделии. Есть у вас ложка подсолнечного масла, небольшой кусочек, граммов в 20, масла сливочного и немножко куриного жира, выстилающего брюшную полость, — все это можно смешать, все это годится, чтобы выпечь килограмм хлеба. Надо только все растопить и перемешать вместе, прежде чем вводить в тесто. Эту способность хлебных изделий помогать утилизировать все остатки не только жиров, но и других близких им продуктов (в тесто можно вводить также небольшие добавки сыра, творога, предварительно превращенные в порошок, тертые) народ отразил в известной пословице: в хлеб да в пирог все завернешь."
Kuss
25 ноября 2018 года  #
0   Понравилось
Смело можете заменить растительное масло на сливочное, а также на смалец, фруктовое, или тыквенное пюре.
Pavelia 25 ноября 2018 года
Наташа, но смалец гораздо жирнее растительного масла, как по мне, его лучше бы брать немного меньше, чем по рецепту, при замене растительного масла. Ты прям 1:1 заменяешь?
Kuss (автор ответа) 26 ноября 2018 года
Я смалец давно не использовала, у нас его не купить, но на сколько я помню, смальца надо процентов на 20-25 меньше.
Алиева2012
25 ноября 2018 года  #
0   Понравилось
Сливочное масло можно заменить на подсолнечное и наоборот, если говорить о выпечке! Но пропорции будут немного другие!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8330
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Tata0330 +45

Рубрикатор рецептов