Отчего вздуваются блинчики?

Http://www.povarenok.ru/recipes/show/36741/ Пекла блинчики по этому рецепту. При переворачивании на другую сторону, блины надуваются, как воздушная подушка. Отчего и что не так? И автора нет спросить.
Рейтинг:  +3

Ответы:


Марина Бархатова
25 апреля 2018 года  #
+8   Понравилось
это решение
Сода здесь не причем!
Если блинчик у вас из жидкого теста надувается пузырем, то скорее всего у вас на сковороде лишнее масло. Под воздействием жара и излишке масла тесто легко отслаивается от сковороды и надувается пузырем.
Тесто хорошо размешано? Нет масляных пятен на поверхности? Сковорода какая? с антипригарным покрытием или нет? Смазываете сковороду маслом перед каждым блином?
Аноним (автор вопроса) 26 апреля 2018 года
Тесто размешано миксером, сковорода с антипригарным покрытием. Да, и смазывала еще кисточкой каждый раз, хотя в тесто еще 3 ст.л. положила. Думаю, что Вы правы - это от лишнего масла. В следующий раз смазывать не буду. А 3 ст.л. это немного? В рецепте вообще было 4.)))
Марина Бархатова (автор ответа) 26 апреля 2018 года
Запоминайте, сковорода с антипригарным покрытием+масло в тесте, не надо смазывать, будет красивая припеченная корочка! Если немного пристает, что приходится с усилием снимать, то смазывать почти сухой кисточкой и через 1 или 2 испеченных блинчика. Но в вашем случае это может понадобиться через пару лет неоднократного пользования сковородой! Обычно антипригарное покрытие не требует смазки! У вас лишнее масло на сковороде что блин отслаивается и надувается пузырем, а должен припекаться ровно, масло со сковороды убрать!)))
Аноним (автор вопроса) 26 апреля 2018 года
Есть убрать! Маришка, что посоветуешь. Пеку блинчики бездрожжевые по разным рецептам, но никогда не получаются с дырочками, как не стараюсь. С дрожжевыми конечно получатся - это закономерность. Какой рецепт посоветуешь?
Марина Бархатова (автор ответа) 26 апреля 2018 года
Дырочки все же лучше получаются именно на дрожжевом тесте, особенно если пробить при смешивание блендером! Так здорово пениться! Ведь все дырочки это лопнувшие пузырьки воздуха. Значит тесто должно быть максимально пенистым. Добавить столько соды, это есть никто не станет. В можно пробовать с разрыхлителями, но опять его надо много. Мне как то дрожжи безобиднее кажутся. Я как то пекла блинчики на минералке, но эффект буквально несколько блинов длиться, пока тесто стоит воздух выходит и пузыри лопаются... Начинаешь дырочками, а в конце как обычно... блин да блин... А потом зачем тебе дырочки в тонких блинчиках, вся же начинка утечет))) я бросила это неблагодарное занятие по поиску дырявых блинов)))
Марина Бархатова
26 апреля 2018 года  #
+3   Понравилось
это решение
Может нужны "кружевные" блинчики, вот очень красивые , но я бы туда 3 яйца положила, а не 2
Блины вкусные
Аноним (автор вопроса) 27 апреля 2018 года
Автор готовит на сыворотке горячей, а если использовать кефир, его то же нужно прогреть или нет?
Марина Бархатова (автор ответа) 27 апреля 2018 года
конечно можно прогреть! "По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня." ?сточник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/23808/
vaskathecat
26 апреля 2018 года  #
+3   Понравилось
Здравствуйте!
Блинчики с дырочками прекрасно получаются на кисломолочных продуктах.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/72591/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/138065/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/122979/
Я вообще на дрожжах крайне редко что-то пеку. А блины у нас минимум раз-два в месяц. Всегда делаю из остатков йогурта, ряженки, кефира. Иногда на молоке. Раньше пекла из детской кисломолочной смеси, которую давали на молочной кухне. Её сложно куда-то употребить, если малыш не ест, а на блины отлично уходит.
Посмотрите в моих фотографиях папку "Блины и оладья", к каждому фото есть ссылка на рецепт, выберите самые дырчатые)
Аноним (автор вопроса) 27 апреля 2018 года
Спасибо, обязательно выберу самые дырчатые.)
Плюшкин дом
25 апреля 2018 года  #
+2   Понравилось
Из-за соды. Я вот вообще ниразу блины с содой не пекла. Даже не знаю зачем она там, это ж не пирог. не оладьи. попробуйте другой рецепт, мне вот этот очень понравился https://www.povarenok.ru/recipes/show/145159/
balgyr
26 апреля 2018 года  #
+1   Понравилось
Ответа не знаю. : (
Но это же хорошо если они вздуваются. У Вас получается практически пита. Разрезать пополам и нафаршировать.
Аноним (автор вопроса) 26 апреля 2018 года
Никогда в жизни не вздувались.))) Слишком тонкие для питы.
balgyr (автор ответа) 26 апреля 2018 года
Автор вопроса, а какого .... Вы пишете, что блинчики у Вас вздуваются, если "Никогда в жизни не вздувались."? ;)
Аноним (автор вопроса) 26 апреля 2018 года
Так вот по новому рецепту и вздулись.))) Зато потом осели и такие вкуснющие.)))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +10
 
2. Муля Иванова +0
 
3. Cefi +0

Рубрикатор рецептов