Плесень на квашенной капусте

Заквасили капусту со свеклой, стоит уже 5 дней, сверху появилось много плесени. Делаю первый раз. До этого делала нашинкованную без свеклы только. С плесенью выглядит неаппетитно, я бы выбросила, а муж говорит - нормально. Расскажите, кто знает, нормально ли это и можно ли есть?
Рейтинг:  0

Ответы:


Муля Иванова
26 октября 2020 года  #
0   Понравилось
это решение
Если плесень белая - это кисломолочный гриб, и при этом капуста кисленькая и вкусная - нормально. Если голубая или зеленая или черная, это на выброс.
VikaAzizian (автор вопроса) 7 ноября 2020 года
Спасибо! Да, беленькая была. Ну, слава богу, а то семья выкинуть не дала
nerolis
18 октября 2020 года  #
0   Понравилось
это решение
А капуста точно заквасилась? А то случается, что процесс сквашивания отчего-то не происходит, рассол становится тягучим. Если так, то капусту есть не стоит уже, там не молочно-кислые бактерии поработали. Слишком рано плесень появилась.
VikaAzizian (автор вопроса) 7 ноября 2020 года
Спасибо. Подтвердились догадки. Капуста заквасилась нормально, семья ест, только я не могу:)))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8330
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +5

Рубрикатор рецептов