Почему горит выпечка в электрической духовке?

Каждый раз при выпечке любых изделий из теста через десять минут начинает гореть и верх и низ, особенно с боков. Какой бы рецепт не взяла, результат один и тот же. В чём может быть дело?
Рейтинг:  0

Ответы:


Ната 69
4 февраля  #
+2   Понравилось
Если вы выставляете нормальную температуру, а выпечка горит, то можно предположить такой вариант. Возможно вышел из строя датчик температуры, это когда температура в духовке достигает заданного значения, присходит отключение с помощью этого датчика. А если он сломан, то духовка перегревается, у меня так было, приходилось отключать то нижний нагрев, то верхний чтобы не горело.
специалист
3 февраля  #
+1   Понравилось
Какую температуру выпечки выставляете? включаете ли конвекцию? какой режим выпечки установлен?
smolchenko larisa (автор вопроса) 4 февраля
Температуру выставляю почти всегда 180( других рецептах она бывает даже) выше Время и температуру уменьшаю, все равно все бока дубовые и приглоевшии

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8330
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов