Почему говяжья печень желтого цвета?

Подскажите, пожалуйста, почему после варки говяжья печень стала желтого-коричневого оттенка? Не вредно ли это?
Рейтинг:  +1
nereida 86 19 августа 2016 года
Здравствуйте.Я тоже "столкнулась" с такой печенью пару неделю назад.Задала вопрос про изменившийся цвет и он вывел на этот сайт.Спасибо всем,мне ответ помог.Мы пошли дальше и позвонили дирекции магазина,которая продала данный продукт(т.к. сеть магазинов большая,вдруг еще куда то завезли такой товар,особенно страшно,если он заражен). У нас забрали продукт на экспертизу. Так что, лучше еще звонить руководству,чтобы проверяли и поставщиков,и сотрудников магазина. Теперь ждем ответ после экспертизы.
korolyeva (автор вопроса) 21 августа 2016 года
Здравствуйте. А напишите, пожалуйста, о результатах экспертизы. Заранее спасибо)

Ответы:


Stafford
30 ноября 2015 года  #
+2   Понравилось
Вы искали ответ в интернете? Там множество ответов, от "ничего страшного" до " Жёлтый цвет говяжьей печени может быть при жировом перерождении (дистрофии). Такая печень в пищу не пригодна и может быть опасна для здоровья. Жировая дистрофия может возникать при поступлении отравляющих веществ вместе с пищей."
У меня такой случай был только однажды при покупке в магазине замороженной расфасованной печени. Рискнул попробовать кусочек, оказалась горькая, выбросил. Думаю, Вам лучше избавиться от такой печени, даже если не горчит. Ведь через печень проходят все вредные и токсические вещества, поступающие в организм. Возможно Вам попалась печень от больного животного.
korolyeva (автор вопроса) 30 ноября 2015 года
Искала))) чего там только нет))) вот и решила у опытных поварят спросить, может кто сталкивался...
Stafford (автор ответа) 1 декабря 2015 года
Ну, вот видите, все, кто столкнулся с такой проблемой, в один голос советуют выбросить эту печень. У меня её собаки не стали есть. Благо, только один раз такое случилось. Не рискуйте. Удачи Вам!
Katya76
30 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Скорее всего печень неправильно хранилась до покупки. Не рекомендуется употреблять в пищу печень, если она не темно-вишневого цвета, равномерного по всей ткани печени.
korolyeva (автор вопроса) 30 ноября 2015 года
В том то и дело, что до варки печень была нормального естественного цвета, а после варки оттенок стал коричнево- желтым, при этом вкус обычный, горечи нет.
madamlemotte 1 декабря 2015 года
А как и в чем Вы ее варили?Эту странную печень? Не бывает такого,что купил упругую,яркую,Со ШТАМПОМили на разрезе красивую!печень.. А она вдруг изменила цвет.. И кто производитель?
Юлия Бурлакова
30 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Употреблять в пищу такой субпродукт нельзя, так как это свидетельствует о том, что:
корова была больна сальмонеллезом
корова долго болела и ее лечили антибиотиками
у печени жировая дистрофия
токсическое отравление
ВЫБРОСЬТЕ ПРОДУКТ!!!
Olga_Kov
30 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Соглашусь со всеми, что лучше выбросить и не употреблять.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +10
 
2. Муля Иванова +0
 
3. Cefi +0

Рубрикатор рецептов