Почему при разогревании борщ теряет цвет

Не могу понять почему на следующий день при разогревании борщ теряет цвет
Рейтинг:  0

Ответы:


Kuss
16 октября 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Просто не кипятите борщ при разогреве, тогда правильно сваренный борщ никогда не потеряет цвет. Я свеклу для борща отвариваю отдельно и добавляю ее в практически готовое блюдо, довожу до кипения, после чего варю всего пару минут. При этом борщ уже подкислен лимоном, или уксусом, что тоже помогает сохранить цвет.
nerolis
16 октября 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
К сожалению, всегда так (если, только, не класть немереное колличество кислоты). Поэтому, мы разогреваем борщ в микроволновке, каждый в своей тарелке (только не забудьте использовать колпак для этих целей, а то замучаетесь микроволновку отмывать).
alsunchik
17 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Я обычно наливаю нужное количество борща ( в зависимости от количества едоков ) в небольшую кастрюльку и разогреваю до нужной нам температуры. Разогретый суп разливаю по порциям.
А в общем я согласна с Натальей ( Kuss ).

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +10
 
2. Муля Иванова +0
 
3. Cefi +0

Рубрикатор рецептов