Почему при выпечке бисквит внутри получается не светлым а светло-карамельного цвета?

Почему при выпечке бисквит внутри получается не светлым а светло-карамельного цвета? Пробовала: сократить кол-во желтков, заменив их белками; уменьшала кол-во сахара.
Рейтинг:  0

Ответы:


votechok
3 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Может зависеть от посуды, в которой взбиваете или замешиваете тесто. Знаю, что в алюминиевых нельзя.. Правда от них серый цвет, а не коричневый..
vaskathecat
3 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Может, это зависит муки? Попробуйте другую марку. И Вы же высший сорт берёте?
alli
4 февраля 2016 года  #
+2   Понравилось
Имело бы смысл сфотографировать этот бисквит и показать его здесь.
Также интересно, что за рецепт вы используете: классический (яйца+сахар+мука) или добавляете что-либо еще (масло, сода, разрыхлитель, сметана и т. п.).
Да и вообще ситуация неясна: вы всегда так печете бисквит, и он вдруг вышел не того цвета, или вы впервые воспользовались рецептом, и вышло не так, как планировалось?
Katya76
3 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
Насколько я знаю, то в норме цвет может колебаться от светло-желтого до карамельного. И это не относится к браку. У меня такое бывает при выпечке манника-но тут я знаю, что цвет варьирует от качества масла-маргарина-растительного масла. Если структура и вкус бисквита Вам подходит по вкусовым качествам, может быть не стоит критически относиться к цвету?
voronkova ea
4 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
Уважаемые поварята, большое спасибо за ответы и внимание! К сожалению сфотографировать и выставить фото не смогу. Я примитивный пользователь ПК. Рецепты использовала разные- и классич. и др. Остановилась- бискв. на горячем молоке. Но результат один- карамельный. Конечно, цвет не главное ( особенно когда только училась их печь) Но глядя на фото тортиков теперь мучает вопрос- ну почему у меня хотя бы не светло- желтый?! Посуду беру эмалированную. Мука- сорт конечно высший (судя по этикетке, а так кто знает) но попробую другую И миску куплю стеклянную
Katya76 4 февраля 2016 года
Кстати, дело может быть в молоке. Ведь при тепловой обработке с сахаром оно может карамелизироваться ( вспомните ряженку или варенку).
alli 4 февраля 2016 года
Ну, на самом деле, странный цвет может дать почти все, что угодно: мука, молоко, неестественно-яркие яйца (бывают такие, с супер-оранжевым желтком), масло (если оно не натуральное и с красителем), разрыхлитель. Например, если разрыхлителя или соды слишком много, цвет точно будет не такой, как полагается. Еще, думаю, вам стОит изменить температурный режим. Если все ингредиенты точно не вызывают подозрений, попробуйте печь при более низкой температуре. Кстати, что такое "светло-карамельный цвет"? Можете найти что-то похожее в интернете? Он больше в желтизну или в серость отдает?
Аноним (автор вопроса) 5 февраля 2016 года
Благодарю за внимание к моему вопросу! Светло-карамельным я назвала светло-коричневый, чуть светлее вареной сгущенки. Возьму на заметку ваши советы.Спасибо!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +10
 
2. Муля Иванова +0
 
3. Cefi +0

Рубрикатор рецептов