Почему творожные кексы при выпечке поднимаются а потом опадают?

Что нужно сделать чтобы кексы не опадали?
Рейтинг:  0
Аноним (автор вопроса) 12 марта 2017 года
Всем большое спасибо!Я получила ответ на вопрос .

Ответы:


Stafford
11 марта 2017 года  #
+9   Понравилось
это решение
При выпечке из творожного теста я соблюдаю несколько правил: 1. Творог необходимо использовать хорошего качества, однородный. Он должен быть не водянистый, не обезжиренный, а наоборот довольно жирный, от 9% жирности. 2. Точно соблюдать рецепт, все взвешивать на весах. 3. Выпекать при 180 градусах (можно немного меньше). При слишком высокой температуре кексы могут поджариться снаружи и при этом не успеть приготовится внутри, это может быть причиной неудачи. 4. Не открывать духовку раньше времени. 5. Если творог жидковат - использовать больше муки.
Kuss
11 марта 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Этот вопрос недавно обсуждался в варианте творожной запеканки. Все полезные советы там присутствуют.
Леночка 53 11 марта 2017 года
А где это можно найти, не подскажите?
Kuss (автор ответа) 11 марта 2017 года
Может быть это поможет www.povarenok.ru/ansvers/pochemu-opadaet-tvorozhnaya-zapekanka-1123/
Леночка 53 12 марта 2017 года
К сожалению, не помогло...

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +10
 
2. Муля Иванова +0
 
3. Cefi +0

Рубрикатор рецептов