Подгарает низ в пирогах плита газовая

У меня газовая плита бош. Жар идет снизу, при выпечки пирогов низ в основном подгарает, а внутри сыровато получается. Включала гриль аналогично подгарает верх. Что делать чтоб тесто равномерно выпеклось?
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
26 августа 2019 года  #
+3   Понравилось
Во-первых сбавьте температуру, градусники иногда подвирают, я в газовой духовке наловчилась раньше выпекать все когда мой градусник показывал 150. Приподнимите пирог повыше, хоть огонь и горит внизу - весь жар накапливается сверху, найдите свою полочку где пирог будет пропекаться равномерно. Если это все-таки не помогает, поставьте вниз тазик (сковородку) с водой, это выровняет температуру, еще кладут вниз мокрый кирпич, используют пекарский камень.
Муля Иванова
29 августа 2019 года  #
0   Понравилось
У меня простая газовая плита, и я использовала разные способы, даже если пропекалось блюдо или выпечка, то верх не очень румяный, а низ - очень. И как-то, в магазине увидела простую сковороду алюминиевую без ручки, но с толстым днищем, диаметр 30-31см. Теперь все формы с выпечкой ставлю в неё и все прекрасно, низ и верх пропекается равномерно, при 200 градусах на термометре плиты, ниже никак не делается у меня температура. Теперь вот хочу такую сковороду прямоугольную, для прямоугольных форм.
gelena
9 сентября 2019 года  #
0   Понравилось
К плите фирмы БОШ обычно есть букет, в котором рекомендуют температурный режим и уровень установки противня. Но если такого нет, то могу посоветовать на дни духового шкафа положить толстый металлический лист (10-12 мм толщиной), вырезанный по размеру духовки. Можно поместить два полнотелых красных кирпича, но это уменьшит ее объем. Или, если можете купить, камень для выпечки подходящего размера.
Барбина Оля
27 сентября 2019 года  #
0   Понравилось
Я всегда выпекаю в середине плиты, на противень ставлю форму. А ниже ставлю ещё один противень, пустой. Тогда ничего не пригорает. это при условии что температуру ваша плита показывает верно.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов